Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Календарь
Архивы

Сегодня 15 мая в ДГТУ г. Ростова-на-Дону прошел семинар«Православная миссия в современном мире»

Все доклады были живыми, интересными и практически полезными. Прессекретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский в своем докладе «Церковь и современные медийные провокации» подчеркнул, что поскольку большинство из нас,  так или иначе соприкасаются с информацией из СМИ, ТВ и интернета, если не непосредственно, то через слухи, часто даже помимо  нашей воли,  и  никто из нас не свободен от получения ложной информации  от некоторых современных «журналистов», занимающихся  не подачей факта, а его интерпритацией в нужную сторону, в том числе через такое явление как Ситком-журналистика, то  современным миссионерам необходимо учитывать этот факт, и доносить до людей правдивую информацию.  Оставлять без внимания ложь, льющуюся в адрес Церкви и государства не безопасно.

Дело в том, что с  1914 года влияние фейковой информации со стороны прозападных либеральных СМИ было настолько безумным и огромным, что способствовало свержению законной власти царя и  привело к катастрофе  внутри страны. Многочисленные желтые газеты наперебой писали, что из комнаты царицы Александры, которая, как известно, была полу немкой полу англичанкой по происхождению,  хотя в душе оставалась русской и преданной Россие, был тайно сооружен прямой телефон в Германию, по которому она передавала  немецкому правительству военные  тайны, что приводило к тому, что русские терпели поражения на войне.

   Как известно, после расстрела царской семьи, в течении года работала комиссия по расследованию «преступлений царской семьи», которой не удалось обнаружить ни одной улики или факта, подтверждающих хоть одно из всей массы ложных и клеветнических обвинений, потоком лившихся на царское семейство из газет. Так вот миссия православная в том числе и в том, чтобы противостоять лжи донесением до людей правды.

Сотрудник кафедры Православная культура и теология ДГТУ, профессор, доктор философских наук Оленич Тамара Станиславовна рассказала об открытии в университете новой кафедры «Православная культура и Теология» в 2014 году. 
В группе «подслушано в ДГТУ» некто открыл опрос и комментирование для студентов,  два часа на сайт опросной группы поступило более 5000 отрицательных комментариев от анонимных авторов, изучив IP адреса студенты выявили что большинство из них отправлялось из соседнего государства , другая часть из одной из стран Евросоюза.

   Эта информация еще раз подтверждает как внимательно отслеживают прозападные силы, ведущие  антироссийскую пропагандистскую деятельность, направленную на дестабилизацию обстановки в стране влияние Церкви на людей, и как они пытаются противостоять этому влиянию при помощи лжи.

В рамках проекта «Путь к Храму» Тамара Станиславовна провела  трехгодичное исследование- эксперимент по поводу изучения спроса на вводимые предметы «Христианская нравственность» и «Основы Православной культуры для студентов», чтобы выявить реальную потребность в этих дисциплинах. первые опросы показали, что 38 % студентов считали себя верующими и 62% атеистами. Но в конце курса 70 % студентов ответили, что их ожидания от преподавания курса оправдались и были полезны для них, таким образом изучение курса принимается большинством опрашиваемых как необходимость. На предстоящий год есть 17 свободных бюджетных мест на эту кафедру на очный бакалавриат и 11 на заочный бакалавриат.

Добавить комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.