Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Календарь

Архивы

Архив за месяц: Февраль 2015

22 февраля в день прощенного воскресения прихожане поздравляли настоятеля с юбилееем.

P126078720 февраля настоятелю храма св. Марии Магдалины с. А-Мелентьево исполнилось 50 лет.   В день прощенного воскресения, по окончании богослужения, прихожане поздравили своего настоятеля с юбилеем , поблагодарили за внимательное и доброе отношение , за терпение и любовь к своей пастве. За то, что на приходе очень красивый храм с благоустроенной территорией, современная воскресная школа .P1260824   Глава администрации Андреево-Мелентьевского сельского поселения Иваница Ю.В. , от имени главы Неклиновского р-на Журавлева А.И.  сельского поселения, вручила настоятелю благодарственное письмо за усердные труды на благо района и поселения.

ПРЕПОДОБНЫЙ ЛЕВ СТАРЕЦ ОПТИНСКИЙ. ПОУЧЕНИЯ.

levКаковую вещь премилосердый Бог восхощет восстановить, того никакие обстоятельства отвратить не возмогут.

Мы должны быть уверены, что Промысл Божий всегда о нас промышляет и устрояет к пользе, хотя и противными нам случаями.

Нам… прискорбно видеть и слышать о невинно страждущих, но Бог знает больше нас, что кому нужно и сколько надобно огня искушений скудельному сосуду. Будьте спокойными.

А как и мы чувствуем за собой долги пред Богом, то и должны не бегать нареканий, выговоров и оскорблений, но ими не только долг заплатится, но и исцелится великая душевная болезнь — гордость приложением сих пластырей с Божией помощию.

Мы никакого доброго дела не можем творить без помощи Божией, а когда думаем, что будто что-либо сделали угодное Богу, то от самого сего мнения уже дело наше Богу не угодно.

Когда не имеете спокойствия, знайте, что не имеете в себе смирения.

Мне очень не нравится в тебе то, что находишь причиною своих скорбей других людей, а не себя. Это сильное ослепление происходит от гордости, и потому ты не находишь утешения, и печали твои бывают безотрадные.

Искушения, посылаемые нам от Бога, точно суть полезны, из оных мы познаем свою немощь, можем судить здраво о ближних и видим, сколь наша вера есть мала, когда тогда только благодушествуем, когда получаем благое, а когда оное отъемлется, упадаем духом.

Первейшее и самонужнейшее… средство к примирению с обидящими и гонящими нас есть молить о них по заповеди Христовой…

6 февраля в храме Св. Марии Магдалины с. А-Мелентьево причащалась старшая группа детского сада «Сказка»

Старшая группа детского сада «Сказка» вместе с воспитателями посетила храм в день памяти Св. Ксении Петербургской. Дети участвовали в Таинстве Причащения.

P1260527P1260532P1260533P1260560

Чистая совесть дороже земной жизни.

 результате артиллерийского обстрела сгорел Благовещенский храм в Горловке

В результате артиллерийского обстрела сгорел Благовещенский храм в Горловке

На сайте «Православие и мир»  помещена статья С. Худиева , в которой он  ставит на одну планку защитников донбасса и армию ВСУ, осуществляющую геноцид собственного народа на Донбассе. В ответ на его статью Светлана Охрименко — прессекретарь Горловской Епархии написала у себя на странице в фейсбуке следующие, заслуживающие внимания слова :  «Я живу в Горловке. Рядом со мной рвались снаряды. Я знаю, что это такое — замирать от ужаса при любых громких звуках и неделями не иметь возможности просто спокойно пройтись по улице. От прямого попадания из града сгорел мой храм. В субботу снаряд влетел в трапезную нашего кафедрального собора — мои друзья, которые находились там, чудом остались живы. А вечером мы под обстрелом рванули в этот собор службу служить. Двоих моих знакомых в последние дни артиллерия оставила без крыши над головой.

Я не рада этой войне. Я хочу, чтобы она закончилась. Но не любой ценой. Я не согласна жить в мире с вывернутой наизнанку системой ценностей, которую одна из сторон пытается всем нам навязать. Чистая совесть для меня дороже земной жизни.
К сожалению, украинский конфликт не имеет иного решения, кроме военного — я не буду вдаваться в подробности, на публичное обсуждение некоторых тем у меня временный мораторий, но поверьте, это так. Мне не остаётся ничего иного, кроме как принять эту войну — понимая, что я могу не дожить до утра, могу похоронить дорогих мне людей, могу потерять всё, что имею. Я молюсь о мире. Но молюсь и о победе той стороны, которую считаю правой. Потому что других способов достичь чаемого мира просто нет.» (
https://www.facebook.com/okhrimenko.sf?fref=ts )

Читать далее

ЧУДО С ПАРАШЮТОМ

98_vdv_39[1][1](1)[1]В Бога я не верил. Когда наступило время сборов в армию, моя мать, часто ходившая в церковь и молившаяся за меня, дала мне бумажку с написанной на ней молитвой и сказала: «Сынок, пусть она всегда будет с тобой.» Впоследствии я узнал, что на бумажке был 90 псалом. Служить мне выпало в десантных войсках. В армии не разрешают иметь лишнее в карманах, и я зашил молитву в подкладку гимнастерки у левого плеча.

Первый прыжок с парашютом.

Не забуду того мгновения, когда, провалившись в бездну воздушного пространства, я дернул кольцо — и… парашют не раскрылся.

Я дернул кольцо запасного парашюта — он тоже не раскрылся.

Земля стремительно приближалась.

В эти считанные секунды я не мог, естественно, достать из гимнастерки мамину молитву и прочитать ее. Поэтому я только хлопнул по тому месту, где она была зашита, и закричал: «Господи, спаси меня!»

В ответ мне захлопал раскрывающийся парашют.

Потом будет все: расспросы начальства и друзей, мамина радость и мамины слезы, но прежде даже, чем я опустился на землю, я дал себе слово поступить в семинарию.

Впоследствии, окончив семинарию, я поступил в монастырь, теперь я иеромонах.

КАК ГОТОВИТЬСЯ КО СВЯТОМУ ПРИЧАЩЕНИЮ?

P1260160К Таинству Святого Причащения необходимо себя подготовить молитвою, постом и покаянием. Кроме того, очень важно помнить, что подготовкой к Причащению должно явиться не только исполнение определённых предписаний, но вся наша жизнь, построенная на евангельских принципах. Необходимо не просто соблюсти дисциплинарные предписания, но возжаждать Христа, всеми силами души желать соединения с Ним.

Молитва домашняя и церковная

Существует молитва домашняя и церковная. Желающий причаститься Святых Христовых Тайн должен молитвенно подготовить себя к этому: больше и усерднее молиться дома, посещать церковные богослужения.

Накануне причастия принято посещать вечернее храмовое Богослужение.

Для молитвенной подготовки ко Святому Причащению накануне причастия нужно прочитать:

— Последование ко Святому Причащению

Существует, кроме того, благочестивая традиция (но не обязанность) чтения трёх канонов и акафистов перед принятием Святых Христовых Таин: Читать далее