Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Календарь

Чистая совесть дороже земной жизни.

 результате артиллерийского обстрела сгорел Благовещенский храм в Горловке

В результате артиллерийского обстрела сгорел Благовещенский храм в Горловке

На сайте «Православие и мир»  помещена статья С. Худиева , в которой он  ставит на одну планку защитников донбасса и армию ВСУ, осуществляющую геноцид собственного народа на Донбассе. В ответ на его статью Светлана Охрименко — прессекретарь Горловской Епархии написала у себя на странице в фейсбуке следующие, заслуживающие внимания слова :  «Я живу в Горловке. Рядом со мной рвались снаряды. Я знаю, что это такое — замирать от ужаса при любых громких звуках и неделями не иметь возможности просто спокойно пройтись по улице. От прямого попадания из града сгорел мой храм. В субботу снаряд влетел в трапезную нашего кафедрального собора — мои друзья, которые находились там, чудом остались живы. А вечером мы под обстрелом рванули в этот собор службу служить. Двоих моих знакомых в последние дни артиллерия оставила без крыши над головой.

Я не рада этой войне. Я хочу, чтобы она закончилась. Но не любой ценой. Я не согласна жить в мире с вывернутой наизнанку системой ценностей, которую одна из сторон пытается всем нам навязать. Чистая совесть для меня дороже земной жизни.
К сожалению, украинский конфликт не имеет иного решения, кроме военного — я не буду вдаваться в подробности, на публичное обсуждение некоторых тем у меня временный мораторий, но поверьте, это так. Мне не остаётся ничего иного, кроме как принять эту войну — понимая, что я могу не дожить до утра, могу похоронить дорогих мне людей, могу потерять всё, что имею. Я молюсь о мире. Но молюсь и о победе той стороны, которую считаю правой. Потому что других способов достичь чаемого мира просто нет.» (
https://www.facebook.com/okhrimenko.sf?fref=ts )

С начала ведения боевых действий в Горловской епархии пострадали 10 храмов, из них два — Благовещенская церковь в Горловке и храм праведного Иоанна Кронштадтского в городе Кировское Шахтёрского района — полностью разрушены. С мая по ноябрь 2014 года подверглись обстрелам и частично пострадали Александро-Невский соборхрам Державной иконы Божией МатериСерафимовский и Воскресенский храмы в Славянске, Богоявленский кафедральный соборПантелеимоновский храм при горбольнице № 2 в Горловке, Александро-Невский храмв Дебальцево, храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Закотное Краснолиманского района. Во время обстрела храмов погибли пять человек, более десяти получили ранения. Кроме того, в июле прошлого года от попадания снаряда пострадало Горловское епархиальное управление.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.