Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Календарь

Архивы

Архив за месяц: Август 2021

СОВРЕМЕННЫЕ ЧУДЕСА БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ.

БОГОСЛУЖЕНИЕ ДЛЯ УЧАЩИХ И УЧАЩИХСЯ В ХРАМЕ СВЯТОЙ МАРИИ МАГДАЛИНЫ 5 СЕНТЯБРЯ В 8-00.

ЗАПИСЬ В ВОСКРЕСНУЮ ШКОЛУ по воскресеньям 29 августа и 5 сентября

ЗАПИСЬ В ВОСКРЕСНУЮ ШКОЛУ храма Св. Марии Магдалины с. Андреево-Мелентьево по воскресеньям  29 августа и 5 сентября по окончанию богослужения, примерно в 9-30. ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ХРАМА ПРИГЛАШАЕТ ДЕТЕЙ  с 7 лет для занятий Основами Православия и хоровым пением.       Все занятия проводятся бесплатно с 10-00 до 11-30, тел. для справок 89281371066 Бандурина Любовь Витальевна ПЕРВОЕ занятие состоится 19 сентября в воскресной школе на территории храма.

СЛАВА ГОСПОДУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ.

Расстояние от Земли до Луны 380 000 км. Диаметр Солнца в 109 раз больше диаметра Земли.

Расстояние от Земли до Солнца 150 000 000 км. или 1 астрономическая единица (а.е.)

От Солнца до Плутона 40 а.е.

Скорость света 300 000 км/с. Луч света за 8 мин. долетает до земли.

Расстояние, которое свет проходит за 1 год называется световой год.

Ближайшая к Солнцу звезда Проксима Центавра удалена от него более чем на 4 световых года.

Поперечник диска Млечного пути составляет расстояние100 000 световых лет.

Галактика Туманность Андромеды удалена от нас на 2 млн. световых лет.

Скопление галактик в созвездии Девы удалено от нас на 40 млн. световых лет.

Гравитационная Аномалия Великий Аттрактор – 250 млн. световых лет от Земли.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ-ЯВЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ВЕЛИЧИЯ И СЛАВЫ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ПЕРЕД УЧЕНИКАМИ.

На горе Фавор апостолы увидела Божественную славу Христа Бога. «Это сияние Славы, которое окружает святую Троицу изначально, и которое от Отца, через Сына в Святом Духе подается людям. Этот Свет является тот самой целью, к которой мы призваны, с утробы матери, и которой мы становимся причастными с момента крещения. В крещении человек обретает доступ к этому Свету, оно является дверью к Нему, и именно в крещении, человек удовлетворяет свою тягу к этому Свету, которая заложена в нем еще в момент Творения (когда этот Свет впервые коснулся новосозданой души через Бога). У человека после крещения появляется реальная возможность прийти к этому Свету, поэтому крещение называется – просвещеньем, то есть пронизыванием Божественным Светом. Эта сила и слава Бога постепенно начинает усваиваться нами в той или иной мере, но во всей полноте открывается только для святых. Даже апостолам этот свет был дан настолько, насколько они могли его понести.Постепенно в крещенном человеке, который живет церковной жизнью, этот свет начинает усиливаться. В крещении, в покаянии, в первой исповеди или причастии, свет начинает действовать сильнее. Затем свет дает человеку почувствовать радость, благодать, когда человеку очень легко делать добрые дела. В начале это состояние называется призывающей благодати. Далее свет начинает действовать еще новым способом, он становится сильнее, но Господь скрывает от нас его силу. И человеку кажется, что Бог отступил, хотя свет усилился – и это парадокс. И затем Бог говорит человеку, что теперь тебе нужно дальше делать как бы без Меня (а на самом деле со Мной), своими силами. Человеку кажется, что Бог отступил, но на самом деле свет усилился. Бог начинает человека потихоньку ставить на ноги. И Господь постепенно приучает человека к тому, чтобы он начал ходить стопами Божьими.» Священник Даниил Сысоев.

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ АНТИПРИВИВОЧНУЮ КАМПАНИЮ, ИДУЩУЮ В РОССИЮ ИЗ-ЗА РУБЕЖА СТАНОВЯТСЯ АГЕНТАМИ ЗАКУЛИСЬЯ.

Митрополит Волоколамский Илларион (Алфеев)

«Мне вообще думается, что как вирус пришел в Россию из-за рубежа, так и кампания против вакцинации тоже оркестрована из-за рубежа. Я уже неоднократно высказывал мнение, в том числе в своей передаче, что вирус – это некое биологическое оружие. Может быть, оно появилось естественным путем, может быть, была утечка из какой-то лаборатории, а может быть, все это было сознательно сделано для того, чтобы обрушить мировую экономику. Есть ли такая вероятность, пусть нам скажут эксперты.

Тем не менее, очевидно, что вирус пришел к нам из-за рубежа. А вакцина, которую изобрели российские биологи, – это наш отечественный продукт, ответ на брошенный нам вызов. Вакцина создана для того, чтобы защитить людей. Можно предположить, что те же самые силы, которые вбросили к нам вирус, заинтересованы в том, чтобы пандемия длилась как можно дольше, чтобы умерло как можно больше людей, и именно поэтому они очень активно ведут антипрививочную кампанию.

Обратите внимание: люди, которые выступают за прививки, пользуются российскими средствами массовой информации, телевидением, их взгляды отражены в российских новостных агентствах. А вся антипрививочная кампания ведется на просторах интернета, который контролируется не нами. Не блокируют никого из тех, кто высказывает самые нелепые, самые фантасмагорические теории, касающиеся вакцинации, начиная с таких, что женщины, которые привьются, впоследствии не смогут забеременеть, и кончая утверждениями, будто длительность жизни привившихся людей будет на несколько десятилетий меньше, чем тех, кто не вакцинирован. Подобный вздор сейчас циркулирует в сети интернет, и многие ему, к сожалению, верят. А есть люди, которые сознательно или бессознательно участвуют в антипрививочной кампании (те, кто ведет себя агрессивно, конечно, участвуют в ней сознательно). Должно быть, не все вовлеченные в эту кампанию осознают, что дирижеры антипрививочной кампании находятся не у нас в России, а за рубежом».

Сейчас очень многих людей тоже губит сплетня.

Люди, которые начинают распространять такую информацию, должны понимать свою огромную ответственность. Они должны понимать и то, что становятся просто самыми настоящими агентами того самого закулисья, которое, с их же слов, стремится к тому, чтобы уничтожить народ. Они делают все, чтобы отвратить людей от реальной и безопасной защиты – от вакцинирования.

ОСВЯЩЕНИЕ ФРУКТОВ И МЕДА ПО СЕЛАМ 19 АВГУСТА

19 августа в четверг   2021 г.

будет освящение фруктов, меда и воды по селам:

с. Рябиново       12-00

с. Ивановка         12-15

с. Таврия              12-30

с. Носово              12-45

с. Марьевка         13-10

с. Родионово       13-30

с. Отрадное          13-45

Освящение будет совершать протоиерей Николай Бандурин

                       настоятель храмов с. А- Мелентьево и с. Ивановка.

ПОКАЯНИЕ-ДАР БОЖИЙ.

Некоторые из нас не ощущают чувства покаяния. Хочется чистосердечно покаяться, поплакаться о грехах, но ничего не выходит. Что делать в такой ситуации?Было бы очень легко, до наивности, до преступности легко плакать каждый раз, когда плакать хочется. Когда думаешь, сейчас поплачу и все.Но как-то не плачется, возникает какая-то сухость. Сухость глазная, сухость сердечная, когда сердце скрипит сухарем внутри. Как писал Пушкин: Цели нет передо мною: Сердце пусто, празден ум, И томит меня тоскою Однозвучный жизни шум. Покаяние это такая вещь, которую ни с того ни с сего, из себя как из тюбика не выдавишь. Тюбик может быть просто пустой, давишь-давишь, а его только выбрасывать остается.Значит покаяние принести Богу просто так не получается. Оказывается, Бог дает человеку покаяние, слезы и сокрушение. Это подарки. Это не то, что есть во мне всегда, захочу и начну плакать и каяться. Нет, это не так. И люди, которые ощутили эту сухость, теперь это знают.Поэтому, для нас возникает объяснение, почему в молитвах, например Иоанна Златоуста, говорится «даруй мне покаяние».Или еще читаем «Слезы ми даруй, Господи, якоже иногда жене грешнице, яко да ими Тя умалю». Вот блудница, развязавшая власы и этими своими распущенными волосами моющая и вытирающая ноги Иисусовы она приползла ко Христу на коленях, плакала и мыла Ему ноги слезами и это, оказывается, был подарок.Это не она подарила Ему свои слезы и вытертые волосами ноги. Это Он ей подарил возможность плакать.Потому что, если Он не даст возможность плакать, то не будет плакать человек, а раз не будет, значит останется в своих грехах. Потому что грехи смываются слезами, как чернила смываются водой.Следовательно, слезы, сокрушение, покаяние это дары Божии. А дары нужно получать и, очевидно, можно просить о них и ждать пока они придут.И когда они придут, нужно твердо знать, что я сейчас каюсь и у меня болит душа не потому, что я хороший и у меня такая ясная совесть и сильная вера.Это потому, что Бог посетил и дал человеку покаяние. Дал.. Бог.. покаяние.И особенно, когда пойдут слезы, эти слезы будут драгоценны и не захочется чтобы они переставали, захочется чтобы они текли, текли и текли. И нужно будет относиться и к ним, как к подарку.Мне сладко при свете неярком,Чуть падающем на кровать,Себя и свой жребий подаркомБесценным твоим сознавать.(Б. Пастернак)Я думаю, что вывод очень простой и очень важный. Мы не сможем покаяться без Божией благодати.Без Бога Бога познать не возможно и без Божией благодати Богу покаяние принести невозможно. Поэтому, давайте будет просить Его и об этом.Не только о здоровье «Дай мне здоровья!». Прекрасная просьба, ведь никому не хочется болеть. «Дай здоровья моим родным!», прекрасная просьба.А вот еще «Дай мне покаяние!», «Научи меня покаяться!». Вот этого тоже надо просить.Протоиерей Андрей Ткачев

ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК У ХРАМА СВЯТОЙ МАРИИ МАГДАЛИНЫ В СЕЛЕ АНДРЕЕВО-МЕЛЕНТЬЕВО.

В зеленом парке села Андреево-Мелентьево, расположенном прямо за алтарной частью храма через дорогу, милостью Божьей бьёт из под земли ключевая вода. На источнике настоятель храма Святой Марии Магдалины с прихожанами служил молебны с благодарностью Богу за этот дар чистой воды.

Вода эта исцелила двух больных , одна из них раба Божья Н. из Ростова-на-Дону приехала в наш храм Св. Марии Магдалины с. Андреево-Мелентьево благодарить Бога за исцеление на этом источнике.

Много лет у нее не работали пальцы на руке (высыхали, выражаясь по -народному), все возможные испробованные медицинские процедуры и лекарства не помогали. Однажды она с группой паломников посетила наш храм на праздник Св. Марии Магдалины, и после того, как омыла больные пальцы в этом источнике, к ним вернулась чувствительность и они у нее полностью выздоровели.

Источник и парк постоянно убирает администрация и добровольцы из нашего храма. Жаль только, что люди, которые туда приходят, оставляют мусор, кидают окурки и пустые бутылки прямо под лавочку у источника. Хочется, чтобы место это уважалось, чтобы Господь не отнял у нас этого чудодейственного источника.

ЧУДЕСА В ГРЕЦИИ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРОВ.

Несколько дней назад в Греции произошло два события, которые очевидцы описывают как чудо Божие (одно из них — совершенное по молитвам святого Иоанна Русского). Решил поделиться с вами. Привожу фото и видео произошедшего, с рассказами очевидцев, переведенными с греческого