Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Календарь

Архивы

Архив за месяц: Май 2017

СТИШОК ОТ УНЫНИЯ.

P1380340Ты проснулся?! Это — раз!
Огонь жизни не погас!
За окошком есть трава?
Значит зрячий! Это — два!

Вспомнил беды ты свои?
Нет склероза! Это — три!
Денег нет? Одни долги?
Не утащат их враги!

Насморк сильный? Вот вопрос!
Слава Богу! Есть и нос!
Еды скудно? Мало есть?
Похудеешь! Это — шесть!

Ты бездомный? Что потом?
Бог готовит в Раю дом!
Потерял отца и мать?
В Раю ждут тебя обнять! Читать далее

25 МАЯ ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Литургия и детсадовцы.

22 мая 2017 г. в день памяти Святого Николая Угодника в Магдалининском храме с. Андреево-Мелентьево причащались учащиеся двух школ.

P1380264В храме святой Марии Магдалины в день Св. Николая Чудотворца молились ученики двух школ Сухо-Сарматской и Носовской вместе с учителями Олейниковой Татьяной Евгеньевной и Борискиной Кариной Александровной .

Учащиеся старших классов Носовской школы приехали на школьном автобусе, вместе участвовали в молитве за Литургией, в Таинствах исповеди и Причащения.

Из Сухо-Сарматской школы пришли старшеклассники и ученики 6 класса с учителем математики помолиться перед предстоящей годовой промежуточной аттестацией.

Богослужение , посвященное дню памяти святого Николая Чудотворца включало в себе молитвы за учащихся о даровании разумения. По окончании богослужения все присутствующие молились об успешной сдаче экзаменов на молебне . Настоятель храма поблагодарил учителей и директоров школ Пономарева Василия Васильевича и Неткачеву Наталью Александровну за заботу о духовном развитии своих подопечных, и рассказал детям о значении

молитв и призывании помощи Божьей на предстоящий жизненный путь, о помощи святых угодников людям.

 

 

Да наставит вас Господь на путь истинный!

264249.bКак-то раз к нашему монастырю в Гелати подъехала машина, и из неё вышли шесть молодых парней. Они стали пить вино и ругать монахов и монастыри. Кругом горы – звук хороший, и всё было прекрасно слышно. Потом один из них пошел к нам в монастырь и стал просить освятить машину.

Отец Николай ответил, что не будет освящать машину, поскольку все приехавшие пьяны, но благословил меня сходить к ним и сказать:

– Да благословит вас Господь и наставит на путь истинный!

Мне очень не хотелось идти, но поскольку духовник благословил – я пошел. Когда шел к ним, то слышал, что они очень сильно ругались. Когда приблизился, они перестали ругаться, но начали насмехаться над монахами. И я сказал:

– Да благословит вас Господь и наставит на путь истинный!

А у них в руках были бокалы с красным вином. И вот после моих слов у того, кто ругался больше всех, тут же прямо в руках взорвался бокал – и осколок вонзился ему прямо под глаз. Кровь хлынула, смешалась с красным вином – зрелище получилось страшное.

Видно было, как сильно они все испугались. Тут же замолчали, перестали ругаться и насмехаться и начали рассказывать, что они на самом деле хорошие и даже верующие люди. Один стал вспоминать, как его мама в детстве водила в храм, другой вспомнил, что его мама даже водила на Причастие. Вот такая история…

Игумен Михаил (Брегвадзе) – насельник монастыря святого царя и псалмотворца Давида, сотрудник информационного отдела Грузинской Патриархии, переводчик с греческого Богословской литургической комиссии при Патриархии.

http://mirmagdalina.rupravoslavie.ru/103340.html

Рассказ фронтовика Советской Армии Прохоренко Михаила Михайловича о том, как молитва к Богу хранит человека на войне.

zis1В перессказе прихожанки нашего храма Александры Ковалевой.

Это было осенью 1942 г. Отряд в котором воевал Михаил Михайлович, послали на подкрепление на передовую. Солдат посадили в автомашину «ЗИС» и командир приказал ехать быстро, т.к. вечерело. Ехать надо было 30-35 км. Михаил Михайлович был человек глубоко верующий, он говорил, что никогда не прекращал молитву, будь-то на отдыхе или в походе или в бою. Машина тронулась, солдаты расселись по местам, а Михаил стал читать молитву псалом 90-й «Живый в помощи Вышняго…» и другие. Сумерки наступили быстро,  водитель включил свет и машина немного проехала, и тут командир дал приказ выключить свет и продолжать движение. Все, в том числе и водитель, были расстроены, но командир сказал, что дорога прямая и ничего не случится, а если включить свет, то фашисты заметят и уничтожат всех.

После того, как погасили свет, машина проехала метров 500 и, вдруг, заглохла.

Командир начал отчитывать водителя за то, что плохо подготовил машину к выполнению боевой задачи. Но водитель утверждал, что тщательно подготовил машину к рейсу, он вышел из машины и стал смотреть в капот. В это время один солдат попросился отойти по нужде. Командир отпустил его, но сказал, что б тот шел прямо по дороге и никуда не сворачивал. Прошло очень мало времени, и солдат вернулся очень испуганный и доложил командиру, что впереди прямо на дороге огромная воронка или обрыв, он точно не рассмотрел. Это оказалась очень глубокая воронка от взрыва снаряда. Михаил Михайлович сказал : «Господь услышал мою молитву и спас нас от смерти» . Михаил Михайлович прошел всю войну без единой царапины.

9 мая настоятель Магдалининского храма с. Андреево-Мелентьево принял участие в митинге памяти.

oFMBaYr6US89 мая во время торжественного митинга у памятного обелиска в с. Андреево- Мелентьево , настоятель храма Св. Марии Магдалины  протоиерей Николай Бандурин обратился к присутствующим с приветственным словом и поздравлением с 72-летием Великой Победы. Батюшка разъяснил важность чествования этой памятной даты , раскрыл духовные причины войны и Победы, в конце своего выступления троекратно поприветствовал всех словами «Христос Воскресе!», и в ответ прозвучало  дружное : «Воистину воскресе!»

Чудесная помощь св. Ксении Петербургской раненным солдатам во время Великой Отечественной войны. (Рассказ священника-фронтовика).

kaliuga_misheni_feat_valja_birukova— Отец Валентин, о том, как лечила и спасла вас от неминуемой смерти блаженная Ксеньюшка, расскажите, — попросил о.Илия.

— Окончив военную школу в Омске, я, когда началась война, под Ленинград попал: сначала был наводчиком, потом командиром артиллерийского расчёта. Страшно на войне — словами не описать, в фильме не снять. Видели ли вы, как во время бомбёжки дома летают по воздуху, будто подушки перьевые? А я видел… Такого страху насмотришься, что моментально верующим станешь. Никогда не забуду слова политрука: «Молитесь Богу, враг под окном! Молитесь все, кто и как может. Знаю, нам сейчас молиться некогда. А когда война кончится, молиться будем лучше. Но если сейчас будем все молиться — все будем живы и здоровы». Молиться на фронте быстро учились, самая горячая и действенная молитва: «Господи, помилуй!», «Господи, спаси!» А большего зачастую и произнести не успевали…
Я и весь мой артиллерийский расчёт крестики на груди носили. Не снимали. Решили для себя так: защищать Родину — так со крестом на шее и с именем Христа на устах. Господь, Он всё видит и слышит — каждый наш вздох, каждое тайное движение души — и всегда подаёт помощь.
Однажды вижу, самолёт — истребитель немецкий — нагло на наши позиции залетел и прямо над нами: «вжик!» — мы даже отстреляться не успели, пролетел уж. И тут же снаряды, сброшенные им, рваться начали. Я за какой-то щит укрылся, кричу: «Господи, спаси!» Эта ли молитва спасла или щит тот хлипкий, но жив остался, только осколком зацепило. И ещё дважды чудо со мной на войне случалось — дважды Господь подсказывал: «Сейчас сюда снаряд прилетит, уведи солдат». И правда, только успевали отбежать — в аккурат туда, где мы только что лежали, снаряд падал. Прав оказался тот политрук. Если бы не Божие заступление — воронка зияла бы на месте наших тел…
Читать далее

Притча о спасении от Архимандрита Мелхисидека Артюхина.

monasterium.ru_00Рассказывали про одного подвижника, у которого была такая леность, что сам себя не мог разбудить на молитву, заставить себя молиться. И он придумал средство такое, чтобы звонил будильник. Он начал изобретать разные будильники, один лучше другого. Он дошел до того, что будильник ставил в таз, и весь монастырь просыпался, кроме него. Он переворачивался на другой бок, и опять спал. Тогда он другое придумал, такой технарь был. Звонит будильник, переворачивается чайничек и водичку ему льет на голову. День чайничек полил, два полил, а потом взял и переставил кроватку. Чайничек лил, а кроватка в другом месте стояла. Он все думал, ну как же выйти из положения? Придумал. Будильник был подключен к такому механизму, чтобы кровать переворачивалась, а он с кровати скатывался. Так он раза два скатился с кровати и умудрился на полу спать после скатывания. И так, бедный, всю свою жизнь изобретал, что бы ему все-таки сделать, чтобы не было лености, чтобы заставить себя в храм идти. А у него же сил только и хватало на то, чтобы изобрести, как пойти в храм. Он в храм не шел, а продолжал выкручиваться и спать. И он в таком положении душу отдал Богу. Так и не собрался он с усердием ходить в церковь, любить этот храм Божий. Но было о нем из-вещение, что за такие подвижнические труды к изобретению, за те силы, что он тратил на изобретение и не успокаивался, не мирился с этим, не оправдывал себя, но только хотел ну как-то выйти из этого положения, за только одно желание и стремление был Богом помилован.
Вот у нас даже таких изобретений нет. В этом плане мы должны стараться, и знать, что за такое желание иметь усердие к Божией службе, к добрым, делам, к Евангелию, к молитве, к трезвению, а трезвение есть наблюдение за своими мыслями, словами и поступками. Человек, который не оценивает самого себя, не следит за мыслями, словами и делами, такой человек просто превращается в духовного мертвеца. Он живет по своему обыкновенному мирскому, человеческому закону: захотел – поел, захотел – поспал, захотел – погулял. Обыкновенная жизнь растения. Мы же призваны к большему. Мы призваны к тому, чтобы быть детьми Божиими. Об этом старец Паисий сказал: «Бог очень хочет, чтобы Его дети разговаривали не только между собой, а почаще разговаривали с Ним». (Архимандрит Мелхисидек)

30 апреля в Магдалининском храме с. Андреево -Мелентьево побывала экскурсия паломнического центра Епархии и поздравили женщин с днем жен мироносиц.

P138010430 апреля за Божественной Литургией вместе с  прихожанами   храма молились около тридцати паломников из Епархиального паломнического отдела, которые решили день святых мироносиц провести в храме, посвященном одной из них, Святой Марие Магдалине. После Богослужения настоятель храма протоиерей Николай Бандурин поздравил всех женщин, поблагодарил их за труды и молитвы и каждой вручил подарки. После чего была проведена экскурсия по храму  и гостей угостили обедом, приготовленным прихожанками храма Соловьевой Татьяной и Прусаковой Марией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28 апреля настоятель Магдалининского храма с. Андреево-Мелентьево провел беседу о Пасхе Христовой с родителями на собрании в МБДОУ «Чунга-Чанга» с. Ивановка

P137097728 апреля прошло собрание родителей в детском саду «Чунга-Чанга» с. Ивановка , на котором настоятель храма протоиерей Николай Бандурин рассказал родителям воспитанников об основах православной веры. Родители просмотрели презентацию об истории праздника Воскресения Христова и узнали о том, как по православному отпраздновать Пасху, о необходимости посещения храма. О том, что черпать силы для воспитания детей и самовоспитания необходимо из Таинств Церкви. Узнали почему нужно участвовать в Таинстве Причащения. На собрании присутствовала директор детского сада Семедоцкая Наталья Сергеевна и воспитатели детей. Читать далее