Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Календарь

13 ноября в первых классах С-Сарматской школы с. Андреево-Мелентьево были проведены уроки «Русь Святая в пословицах и поговорках».

P1310584 P1310586 P1310597Сегодня прошли первые уроки по курсу «Русь святая в пословицах и поговорках» в двух первых классах С-Сарматской школы с. А-Мелентьево. Этот курс разработан кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры педагогики и педагогической психологии факультета психологии Южного федерального университета, дипломантом Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» Паньковой Ириной Ивановной, нашей землячкой — ростовчанкой. Она автор многих работ (книг, статей и методических указаний), посвященных духовно-нравственному воспитанию личности в современной среде. У нее много наград и работ по нравственному воспитанию, всех не перечислить. Вот и этот чудесный учебно-методический комплект (Русь святая…) был разработан ею совместно с ее студентами.

И очень даже удачный получился учебный материал. Он увлекательно и интересно составлен для детей младшего школьного возраста. В нашей С-Сарматской школе дети уже восьмой год  с интересом изучают этот курс, передающий им  нашу культуру, основанную на Евангельских идеалах добра и святости. Они благодарные слушатели и участники диалога, они задают много вопросов и комментируют с удовольствием новый для них и понятный материал.

Радует то, что предмет органично воспринимается детьми. После того, как родители на собрании ознакомятся с предметом и учебником , они  голосуют за  ведение этого предмета в рамках внеурочного кружка духовно-нравственного развития. А преподаватель воскресной школы храма Св. Марии Магдалины Бандурина Л.В.  ведет его весь год, один раз в неделю, в первых классах. Каждый урок посвящен какой-то пословице или поговорке. Материал этого курса дает много новых слов и понятий, вводит школьников  в удивительный мир мудрости народной, доставшейся нам от наших предков.

 

Добавить комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.