Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Календарь

Как организовать военно-патриотический клуб.

Под праздник Покрова Богородицы 14 октября 2010 года образовалось наше сообщество единомышленников из детей с. А — Мелентьево и окрестных сел, которые составили клуб «Преображение» при храме св. Марии Магдалины.

 

Настоятель храма протоиерей Николай Бандурин очень хотел чтобы у подростков было полезное занятие.

В селе живет бывший военный, майор запаса и мастер спорта по самбо Салманов Эльхан, который пришел к батюшке и предложил свою помощь в работе с детьми.

Он и стал командиром клуба, его духовником является настоятель храма , а воспитателем помощник настоятеля, преподаватель воскресной школы Бандурина Л.В. К работе с детьми, также можно приобщить и любого военного, либо, молодого человека, который уволился из армии, желательно из ВДВ, возможно это будет кто-то из родителей детей.

 

В школе на линейке , а также на родительском собрании, священник объявил о том, чтобы дети, желающие стать членами клуба пришли на собрание в храм вместе с родителями.

Священник разъяснил детям и родителям цели совместного труда над душой и телом – через послушание родителям , посещение храма , общение со священником и воспитателем на душеспасительные темы , занятие спортом-( самбо), стрельбою из пневматических винтовок и изучение героических страниц нашей истории достигнуть , с помощью Божьей, духовного усовершенствования .

 

Батюшка рассказал, что занятия самбо помогут мальчикам служить в армии, а девочкам окрепнуть физически. Также занятие спортом, как послушание своим родителям , принесет плоды не только физические , но и духовные, потому, что исполняется послушание. Просветительские беседы и посещение храма, участие в Таинствах помогают  детям стать христианами не по званию только , но и на деле, так как известно, что только с Господом они смогут найти правильную дорогу в жизни и послужить своему ближнему, как учит нас Христос.

Желающие должны заполнить анкету- заявление для вступления в клуб.(анкета прилагается) и принести справку от терапевта о разрешении на занятия спортом. У став клуба сделали типовой (есть у нас на сайте), и зачитали его детям и родителям.

 

Денег на деревенском приходе для зарплаты командиру клуба нет, поэтому батюшка обратился в администрацию района и отдел образования. Между администрацией района и Таганрогским благочинием существует договор о сотрудничестве в сфере духовного просвещения жителей района. На основании этого договора администрация приняла на работу командира клуба, через ДЮСШ отдела образования.

Пневматические винтовки и татами для занятий самбо подарили , по просьбе священника ,предприниматели, форму пошили благотворители.

Занятия самбо и стрельбой проходят в спортзале местной школы, по договоренностью с директором школы .

Все занятия проводятся для детей бесплатно. Дети участвуют в районных соревнованиях по самбо, священник отмечает победителей грамотами и призами. С помощью родителей и церкви, организовываются совместные поездки по музеям, храмам и походы, игры совместно с воскресными школами соседних храмов. В праздник села и 9 мая организовываются показательные выступления клуба и совместные чаепития.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.