Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Календарь
Архивы

Волос — доказательство существования Бога

Человек при всей развитости технологий просто не способен создать такую «простую» штуку как человеческий волос.

Уникальность строения волоса и невозможность для развитой человеческой цивилизации сделать обычный волос, при том, что Бог так и сказал, и это написано в Библии, Божьем Слове — явно указывает на бытие Бога. Ему то это под силу.

Волосы не подвергаются разложению и гниению в течение очень долгого времени — египетские мумии, которым по меньшей мере 4 тысячи лет находились с отлично сохранившимся волосяным покровом.

Таримская мумия, возраст более 3800 лет, с прядями темно-русых волос.
Таримская мумия, возраст более 3800 лет, с прядями темно-русых волос.

Волосы необычайно прочны. Если сравнить по прочности человеческий волос и медную проволоку аналогичного диаметра, то первый окажется прочнее.

Простой волос крепче металла, те, кто стригут волосы профессионально, знают, что лезвия и ножницы затупляются о волосы. А вас не удивляет, что столь мягкий материал, как волосы — просто белок кератина, быстро приводит в негодность твердые лезвия из стали?

Волос - доказательство существования Бога

Ученые просветили лезвия до и после использования сканирующим электронным микроскопом и сравнили их структуру, оценивая характер износа и повреждений. Оказалось, что лезвия при использовании почти не изнашивались. Однако на их режущей грани появлялось множество зазубрин и трещин. ученые обнаружили, что лезвие повреждалось только в тех случаях, когда оно разрезало волос не под прямым углом. Это было связано с тем, что волосы покрыты множеством мелких чешуек. Если лезвие резало волос не перпендикулярно, то оно попадало между этих чешуек.

Когда это происходило, нагрузка на кончик лезвия резко усиливалась. В результате в тех частях лезвия, где сталь достаточно неоднородна по своему составу из-за включений углерода, на нем появлялись трещины и расколы.

Волос и нож, как волос ломает сталь
Волос и нож, как волос ломает сталь

Вы видите? Микроскопические чешуйки волос наносят повреждения металлу- зазубрины и трещины на закаленной стали, если резать волосы не под прямым углом.

Волосы также очень прочны при натяжении. Один человеческий волос может выдержать вес в 100 грамм. Вообще волосы хорошо выдерживает достаточно сильные механические и химические воздействия.

Волосы впитывают влагу и масло. Волос состоит из белков (97%) и воды (3%), поэтому волосы впитывают влагу подобно губке.

Волосы пружинят. Волос можно растянуть на 1/5 часть его длинны, и он после примет первоначальное положение. И увеличиваются в длину при увлажнении, Мокрые волосы длиннее сухих на 25-30%.

Волосы растут, рекорд принадлежит человеку, у которого они длиной почти 7 метров. А вообще, если бы человек не брился и не стригся за жизнь волосы на бороде могли бы вырасти гипотетически длиной в 1 километр.

За день на голове взрослого человека вырастает около 35 метров волос. В сумме, конечно же — волос же много. В течение жизни человек отращивает до 725 км волос.

К слову, некоторые волосы невозможно окрасить в другие цвета, в частности за рыжий цвет волос отвечает особый пигмент — меланин, за счет него рыжие волосы практически не поддаются окраске. Тут буквально рыжий волос сделать черным или белым нельзя.

Волосы содержат золото. В химическом составе одного волоска можно найти 14 элементов, в том числе и золото.

Кроме украшения человека волосы несут и вполне практичные функции. Например, они оберегают кожу головы от переохлаждения и от обгорания на солнце, защищают от избыточного трения.

Волосы содержат свой собственный антисептик, который помогает в борьбе с чужеродными микроорганизмами

В центре каждого волоса есть мозговое вещество, назначение которого в волосе ученым до сих пор не ясно.

И это мы еще не заглянули глубоко внутрь, например, на уровень клеток.

Клетка
Клетка

Перед вами самая детализированная 3D модель человеческой клетки. Визуализация получена в Гарварде на основе рентгена, МРТ и базы данных криоэлектронной микроскопии для молекулярных субъектов.

📗 — Это самая подробная фотография внутренней клеточной жизни. В организме человека более 100 триллионов клеток.

Волос - доказательство существования Бога

📗 — Несмотря на крошечные размеры, клетка необычайно сложно устроена. В каждой клетке постоянно идут тысячи разных химических реакций. Недаром ее сравнивают с химическим заводом.

Волос - доказательство существования Бога

Если бы вы увидели работающий химический завод, могли бы вы подумать о том, что он возник сам собой? не построил ли его кто-то, у кого есть цель? Но клетка, обычная клетка и есть такой завод, задумайтесь! И этот завод действует с триллионами других таких же заводов, и все это с конкретной целью.

Вдумайтесь в сложность и мудрость творения!

Вот такой вот волос, с такими характеристиками — долговечный на тысячи лет, прочнее металла, ломающий на атомном уровне сталь, растущий на километры, растягивающий и пружинящий, обеззараживающий себя сам, выдерживающий напряжение такое, что 1 волос держит 100 грамм, да еще и содержащий золото — человечество не в силах и никогда не будет в силах создать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.