Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Календарь
Архивы

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ И ДЕТЕЙ ОПАСНОСТИ, ПОСЕЩАЯ БАБОК , ЭКСТРАСЕНСОВ И ЦЕЛИТЕЛЕЙ.

Церковь категорически запрещает обращаться к «целителям», человек, обратившийся к «целителям», на шесть лет отлучается от причастия, целитель отлучается на двадцать пять лет от причастия.  Грех целителей, экстрасенсов, бабок  считается тяжелей, чем грех убийства.

Церковь запрещает также заниматься астрологией. В Новый Год, никаких символов года — баранов или козлов — дома у христиан быть не должно. Нельзя носить на шее знак зодиака, христиане носят крест. Нужно выбирать: или человек кланяется светилу, или кланяется Богу, Творцу светил.

       Обращаться к волшебникам — великий грех. Сам Бог через пророка Иеремию говорит следующее о тех людях, которые обращаются за помощью к волшебникам: не слушайте.. . волхвующих вам.. . ни чарований ваших, ни обаятелей.. . яко лжу прорицают  вам (Иер. 27:9-10); Точно так же и во Второзаконии (Лев.18:10-12) Бог говорит: «Не обращайтесь к таковым, ибо мерзок перед Господом всякий делающий это».

А святые отцы и правила Святых Соборов отлучают от общения церковного как самих волшебников, так и тех, которые ищут у них помощи. Правила святой Церкви называют их идолослужителями, скверноубийцами и льстецами: «Чародеи и волшебство творящий суть идолослужители и скверноубийцы… «

Если бабки или волшебники или экстрасенсы будут призывать имя Святой Троицы или святых, то все равно необходимо убегать от общения с ними.

 Волшебство отделяет нас от света Христовой истины и человек попадает под власть демонов.

Если человек делает травные сборы и этим ограничивается, здесь ничего плохого вообще нет. Но если он начинает шептать, наговаривать, раздавать якобы освященную землю с могил святых или песочек, значит он ведет некую духовную работу, – значит, он связан с духами (бесами)

«Целитель» служит князю тьмы, дьяволу. Иногда это действительно бывает неосознанно. Ведь вначале дьявол притворяется добрым.

Многие экстрасенсы, с которыми нам приходилось общаться, сперва чувствовали, как в них входит некая сила. Им казалось, что сила добрая, хорошая. Потом человек, общаясь с этой силой, отдавшись ей, начинал чувствовать, что за этим минутным добром скрывается настоящее зло. И тогда человек осознавал, что служит дьяволу. Одних это отрезвляло, а другие настолько были охвачены гордыней, что решали: «а мы все равно с ним будем сотрудничать». Или говорили: «а дьявол и Бог – это одно и то же». Естественно, нет никакого сотрудничества между Богом и дьяволом и нет ничего общего между светом и тьмой.

Некоторые целители говорят, что их благословили на эту деятельность известные духовники.  Эти люди лгут. Поэтому нельзя доверять практически ни одному их слову.

Почему же бабки и «целители» посылают в церковь, чтобы окрестили ребенка, над которым затем прочитают заговор? Зачем требуют, чтобы исповедовались, причащались? Дьяволу нет ничего приятнее, чем поглумиться над святыней. Если человек причастился Святых Христовых Тайн, а потом идет к служителю дьявола, на кого он становится похож? На Иуду Искариота, который причастился и пошел предавать Христа. Именно поэтому многие экстрасенсы и колдуны (причем даже те, кто себя прямо колдунами называют) отправляют людей причащаться. Это свидетельствует лишь о том, что они сознательно служат Врагу.

С медициной, как и с наукой, у Церкви нет проблем – пока нет выхода за рамки своей компетенции. Церковь благославляет традиционную медицину.

Церковь не благословляет кодирование, используемое в современной психиатрии, НЛП, гипноз…

Любая бабушка-целительница общается с духовным миром. Она скажет: я наговорю молитовку. Тем самым она обращается к духовным реальностям. Но эти реальности, давным-давно осуждены Церковь. И потому эта бабушка, вольно или невольно, общается с падшими духами.

Если тебе предложат пойти к колдуну, который тебя мгновенно вылечит, а иначе ты помрешь – идти на это нельзя. Даже если излечишь тело, ты погубишь свою душу. Как сказал Господь, «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф.16:26).

Бабки поводят свечкой, почитают молитовку, дадут  выпить травочку. Потом приходит человек домой, а у него там всякие стуки начинаются, полтергейсты, гробы по дому летают, квартира вдруг сама собой загорается… Потом у него маниакально-депрессивный психоз развивается, человек на всех бросается как крокодил.

Но когда человек искренне покаялся в Церкви, полностью изменил образ своей жизни – все проходит. Потому что Господь гораздо сильнее, чем все эти целители, чародеи, ворожеи. Только Бог обладает силой целить людей через Таинства  Церкви. И сколь бы глубоко ни погряз человек в этой темной трясине, у него до последнего мгновения жизни есть возможность вырваться. Было бы еще и желание…

Чудеса и исцеления в Церкви не прекратились, ежегодно происходят тысячи и тысячи случаев.

Добавить комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.