Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Календарь
Архивы

ЧУДЕСА ОТ МИРОТОЧИВОЙ ИКОНЫ ЦАРЯ НИКОЛАЯ II


Хочу подробно рассказать об одном из чудес. В начале 1997 года художник Павел Николаевич Тихомиров написал икону царя-страстотерпца. С нее были сделаны цветные литографии. Обладателем одной из них стал московский врач-хирург Олег Иванович Бельченко. 6 сентября 1998 года он был на службе в соборе Сретенского монастыря и во время службы держал образ в полиэтиленовом пакете. От него начало исходить благоухание. Люди в храме стали оборачиваться и смотреть в его сторону. Когда после службы он достал икону из пакета, благоухание усилилось.

Образ находился в алтаре три недели. Все это время благоухание не прекращалось. В конце 1998 года он стал мироточить. Икона была поставлена в храме Вознесения Господня на Гороховом поле. В феврале 1999 года ее перенесли в храм святителя Николая Чудотворца в Пыжах, а затем ее начали переносить и в другие храмы Москвы. Сотни прихожан могли наблюдать истечение мира. Когда она находилась в храме Святой Живоначальной Троицы в Хохловском переулке, получил благодатное исцеление 87-летний участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Александр Михайлович Вытягов. К тому времени он уже 15 лет был слеп.

Приложившись к рушнику, пропитанному миром, на следующее утро полковник прозрел. Проснувшись, оглядел комнату и закричал: «Я вижу!». На его радостный крик прибежали домашние.

Чудотворная икона совершила путешествие по храмам и монастырям. До Архиерейского собора 2000 года она побывала более чем в 20 епархиях. Везде были засвидетельствованы многочисленные случаи ее мироточения. Происходили также исцеления, свидетельства о которых были собраны.

                                        Чудо в Краснодаре

Приведу еще пример. В 2000 году настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре, протоиерей Александр Игнатов, в иконной лавке Свято-Данилова монастыря приобрел для храма икону царской семьи. В 2002 году после воскресной Божественной литургии одна из церковнослужительниц заметила, что стекло иконы царских мучеников помутнело. Когда открыли киот, то увидели, что икона царских мучеников отпечаталась на внутренней стороне стекла киота вплоть до мельчайших деталей. Подобного рода чудеса хорошо известны православным людям. Сразу же вспоминается чудо, происшедшее в Киеве в Свято-Введенском мужском монастыре в 1993 году: на стекле киота с иконой Божией Матери «Призри на смирение» появился нерукотворный отпечаток. Образ на стекле помещен в отдельный киот. Совершаются чудеса исцелений.

Ученые подтвердили факт изображения на стекле, но объяснить его происхождение не смогли

Икона царственных мучеников, отразившаяся на стекле в Краснодаре, по благословению правящего митрополита Исидора была направлена в комиссию по описанию чудесных знамений при Московской патриархии. Около года она исследовалась в Москве, в Институте криминалистики Федеральной службы безопасности России, экспертно-криминалистическом центре Министерства внутренних дел России, лаборатории Института общей физики Академии наук России с применением современного оборудования и новейших методов. Ученые подтвердили факт изображения на стекле иконы, но объяснить его происхождение не смогли. На иконе и на стекле – разное вещество. архимандрит Иов Гумеров духовник и насельник Сретенского монастыря.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.