Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Календарь

Подвиг майора Солнечникова , офицера и христианина.

228107_originalКомандир батальона связи майор Сергей Солнечников геройский погиб, накрыв собой гранату при случайном взрыве на учебно-тренировочном комплексе в Амурской облас…Это произошло из-за  неопытности  солдата-срочника, который метнул боевую гранату так, что она попала в бруствер окопа. Комбат сразу сориентировался и накрыл собой гранату, спасая жизнь горе-вояки, равно как и жизни других солдат, как свидетельствуют очевидцы. «Если бы он  этого не сделал, даже подумать страшно, что бы произошло… Там же весь батальон был, больше ста человек, – рассказал «Комсомольской правде» офицер Сергей Фролов из части, в которой служил геро«Если бы рвануло – голов поотлетало бы немало, – подтвердил изданию солдат-срочник Иван, служащий в этом батальоне. – Многим комбат жизнь спас. Мы ему теперь обязаны. Таких офицеров в нашей армии – по пальцам одной руки сосчитать».

С многочисленными ранами Сергея доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Врачи боролись за жизнь майора-героя более полутора часов, но отстоять комбата не смогли. Детей у 31-летнего комбата, равно как и жены не было. Молодой еще, родители так и не дождались внуков…

 

Сразу после случившегося в социальных сетях появилось много откликов. Несколько десятков человек – тех, у кого Солнце (так называли майора Солнечникова солдаты-срочники) был комбатом, – уже поставили его фотографию с черной лентой к себе на «аватарку».

«Помним, любим, скорбим… Майор, ты наш боевой отец. Вечная память»,стоит в статусе у его бывших солдат. К сожалению, это не единственный случай смерти командира в такой ситуации. Так, 6 июля 2010 года во время учений в Волгоградской области армейский капитан также пожертвовал жизнью, чтобы спасти солдат, когда один из них нечаянно выронил боевую гранату в окопе на полигоне в районе города Камышин. Офицер накрыл гранату собственным телом и скончался от множественных осколочных ранений при транспортировке в госпиталь.

О таких героях надо снимать фильмы, слагать песни и рассказывать в школе на классных часах. Раб Божий Сергий совершил поступок настоящего христианина, по словам Евангелия: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:12, 13). Душа этого светлого воина отлетела в Царство Божье. Вечная память  герою…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.