Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Календарь

11 декабря помощник настоятеля Магдалининского храма с. Андреево-Мелентьево Л. Бандурина приняла участие в районном семинаре на тему «Продвижение туристической привлекательности сельских территорий».

11 декабря гендиректор ООО «Город-Парк» г. Ростова-на-Дону и эксперт по продвижению территорий Алексей Матвиенко провел интересный и поучительный семинар в Неклиновском районном центре  на тему «Продвижение туристической привлекательности сельских территорий».

В форуме приняли участие главы сельских администраций и их помощники, были приглашены также все заинтересованные представители приходов и объектов представляющих туристический интерес в  районе.

   Встреча прошла  в кафе «Восход». Во время семинара участники познакомились с новыми лучшими  методиками развития территорий при помощи туризма на примере уже существующей практик в некоторых районах области, входящих в бренд «Вольный Дон».

  Совместно обсудили возможности продвижения сельского туризма в информационном пространстве,  и составили план туристических маршрутов.  Неклиновский р-н  попадает в условную туристическую территорию под названием «Приазовье»

Поделившись на группы, по принадлежности к сельским поселениям, обучающиеся рассказали о  туристических возможностях их местности и разработали сводный трехдневный маршрут по всем муниципалитетам, входящим в группу.

Участники семинара познакомились с принципами ведения социальных сетей туристических территорий и узнали о внедрении нового мобильного приложения  «Карта гостя Российской Федерации». 

и о преимуществах его использования как для организаторов так и для туристов.  Предложенные маршруты станут основой для формирования единой карты маршрутов Ростовской области.

Прошедший семинар дал представление о том ,в каком направлении может взаимодействовать церковь и туристическая индустрия.  Церковь может, используя возможность общения с туристами, рассказать приходящим не только о своей исторической роли в жизни общества, но и заполнить существующий  образовательный пробел,  представляя крещенному , но не просвещенному человеку,  свою мистическую и вневременную роль в социальной жизни страны и  свое значение для души каждого крещенного человека, на примере  знакомства с православными иконами, святынями,  праздниками.

Добавить комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.