Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Календарь

Почему не все люди будут в раю.

Богоматерь с предстоящими североафриканскими святыми

Богоматерь с предстоящими североафриканскими святыми

Когда начинаешь разговор о вере  с некоторыми,  еще не окрепшими духовно людьми , то частенько приходится слышать  один и тот же вопрос, задаваемый в такой форме: « А как же спасутся  аборигены Африки, которые  никогда не слышали о Христе, они же в этом не виноваты.»

 

На это можно ответить следующее. Мы знаем, что «Господь благ» (Пс. 134:3), что  Он  «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины»  (1Тим. 2:4).  Он всё может, потому и сказал о Себе: «Я Бог Всемогущий» (Быт. 17:1; 35:11). Он знает все (Иер. 15:15; Есф. 4:17), для Него открыто и то, что происходит в умах и сердцах людей: «Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей» (1Пар. 28:9), «Он знает тайны сердца» (Пс. 43:22). Поэтому Писание и называет Бога «Сердцеведец» (Деян. 1:24; 15:8).

 

Но если Бог именно таков, то невозможно, чтобы Он не привел к Себе, в созданную Им Православную Церковь человека, который искренне ищет Его, и чье сердце открыто для истины и любви к Богу.

 

 И мы знаем, что  Господь  привел к Себе  много христиан в  разных уголках нашей планеты, в том числе и в Африке.

 

 Чёрную Африку обычно принято делить на четыре части:
1.) В Южной Африке христиан более 80% населения http://mirmagdalina.ruthearda.com/internationalData/regions/profiles/Region_18_1.asp
2.) В Центральной Африке христиан более 80% населения http://mirmagdalina.ruthearda.com/internationalData/regions/profiles/Region_10_1.asp
3.) В Восточной Африке христиан почти две трети населения http://mirmagdalina.ruthearda.com/internationalData/regions/profiles/Region_5_1.asp
4.) В Западной Африке христиан более трети населения http://mirmagdalina.ruthearda.com/internationalData/regions/profiles/Region_20_1.asp

 

 

 

Здесь можно прочесть про православную миссию в Африке. http://mirmagdalina.runsad.ru/articles/pravoslavnaya-missiya-v-afrike

 

 

 

А те, которые не расслышали призывов многочисленных миссионеров из России и Греции, Сербии и других православных стран мира,  то не сделали этого потому, что их души помрачены  идолопоклонством и прочей скверной  греха.

 

Например, в африканской Либерии  человеческие жертвоприношения – довольно распространенное явление . Они связаны с традиционными африканскими верованиями. Как правило, богам (идолам)приносят в жертву маленьких детей не старше десяти лет.

 

Как-то не верится, что такое возможно в наше время, но вот статья с достоверного источника на эту тему. 
http://mirmagdalina.ruvesti.ru/doc.html?id=1139257

 

 

o_833647 

 

Подполковник российской полиции Сергей Сафронов, работающий в Либерии, спас семилетнего ребенка от принесения в жертву.

 

Как сообщает пресс-центр МВД, Сафронов получил информацию о готовящейся продаже ребенка для жертвоприношения. Он обратился в Отдел по защите прав женщин и детей и совместно с его сотрудниками разработал детали операции по спасению.

 

Была подобрана женщина, которая сыграла роль покупателя. Она договорилась с продавцом о сделке. За мальчика просили сумму, эквивалентную 150 американским долларам. Продавца проинформировали, что после ритуала ребенка ожидает смерть, и тот подтвердил, что его устраивают такие условия. После задержания выяснилось, что злоумышленник — дальний родственник мальчика, ставший его опекуном после смерти родителей.

 

Жертвоприношения – довольно распространенное явление в Либерии. Они связаны с традиционными африканскими верованиями. Как правило, богам жертвуют маленьких детей не старше десяти лет.

 

Сотрудники МВД России принимают участие в международной операции по поддержанию мира в Либерии уже более десяти лет. Сейчас в стране работает 12 российских полицейских.

 

И , поэтому,  необходимо отбросить  непонятно на чём основанную фантазию о том, что будто бы в каком-либо  иноверном народе живут люди, любящие истину и готовые принять Бога в своё сердце, но Бог почему-то либо не знает, либо не может, либо не хочет их спасать. И приити к выводу , что  причина в другом.  Что  Бог-то знает, может и хочет спасать людей, но просто в этом народе в данный момент его истории «никто не ищет Бога; все до одного негодны» (Рим. 3:11-12).   И потому Бог и не посылает им миссионеров, что хорошо знает: их труды в данный момент будут здесь безуспешны.

Более подробно по этой теме можно прочесть в прекрасной работе, основывающейся на Священном Писании и Святых Отцах — в  книге дьякона Гергия Максимова «Вне Церкви нет спасения»02992633на сайте

http://mirmagdalina.ruk-istine.ru/apologia/apologia_maksimov-06.htm

протоиерей Николай Бандурин

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.