Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Календарь
Архивы

Бродит по России призрак коммунизма.

               

38Многие сейчас приходят к вере,  и нередко приходится слышать, что у христианства и коммунизма одни и те же идеалы. 

     Но не стоит забывать, что идеология  комммунизма, от которой так и не отказались современные коммунисты,  преисполнена инфернальной ненависти к Богу, к религии, и агрессии к Церкви. Конечно, современный неокоммунизм нечто совершенно иное, чем коммунизм классический, но это не означает, что  он становится  от этого другим.

 Поэтому нужно понимать, что  мы, как христиане,   полемизируем не с людьми, которые считают себя коммунистами,  а  с коммунизмом как идейным порождением духов злобы поднебесной. Целью нашей разъяснительной работы  является освобождение  людей, которые разделяют идеи коммунизма, от плена лжеучений.

«По плодам их узнаете их» -эта библейская мудрость призывает к тому, чтобы мы обратились к истокам какого-либо явления, прежде чем оценивать его.  Автор знаменитого «Манифеста  коммунистической партии» Карл Маркс, настоящее имя которого Мардохей Леви,  был потомком нескольких поколений раввинов.  Его отец, ради положения в обществе крестил всю свою семью. Карл, получив аттестат об образовании, отрёкся от христианства и стал сатанистом. В своем стихотворении «Скрипач» он писал: «Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне».

  Не стоит также забывать, что учение Маркса намного шире социальных утопий о казарменном быте коммун. Еще до Маркса было множество бунтов и тайных сект, проповедовавших и пытавшихся установить различные формы коммунизма, например: катары, мюнцерская коммуна, испанские коммунерос, итальянские карбонарии, Вейтлинг и ему подобные.

   Маркс вырос под влиянием этих идей, впитал их и переработал.    Он очистил коммунизм от излишней псевдорелигиозной сентиментальности,  и выделил в чистом виде само деструктивное зерно этого зла.

      В  1847 году Маркса и Энгельса пригласили вступить в Союз, предложив его реорганизовать на усмотрение Маркса, что он  и сделал, и затем,  на первом конгрессе,  было изменено  его название на «Союз коммунистов».

   На втором конгрессе в конце 1847 года Союзом была принята теория Маркса и ему поручено составить манифест, который стал известен нам как «Манифест коммунистической партии». Так появилось то, что мы называем коммунистической партией.

     Именно из ее идей образовалось то множество организаций, которых объединяет название «марксистские», и которые представляют собой разветвления коммунизма. Одной из множества таких ветвей был ленинизм, который когда-то нас заставляли изучать в советских школах, как якобы единственную «правильную» версию марксизма.

 

  Слово «коммунисты» еще задолго до описываемых событий использовалось тайными обществами, но в  современном лексиконе коммунисты – это те, кто поддерживает и развивает идеи, изложенные К. Марксом.

 

 Маркс попытался разработать целую мировоззренческую систему,  применяя  методы диалектики Гегеля,  для объяснения всех природных и общественных явлений. При этом, в отличие от предшествующих безбожных систем, Марксу удалось включить в свой материализм понятия и образы относившиеся до него к сфере религии, но не смотря на все это, Маркс называл свою теорию научной.

  Не верно истолковывая такой принцип жизни   христиан первых веков, как добровольное  разделение имущества , когда богатые христиане , без всякого  на то  принуждения,  разделяли все свое имущество  со всеми остальными  членами общины,  коммунисты  считают,    что путем неосуществимых  социальных преобразований , а порою , как нам показывает опыт истории коммунизма в России, насильственным путем,  можно построить общество без частного собственника.  Неудачу в попытках создать совершенную жизнь на земле они объясняют тем, что многие люди не делают того, что требуют от них коммунисты. Но если  многие люди не исполняют то, что от них требует Создатель, то не понятно,  почему коммунисты ожидают, что люди будут исполнять их абсурдные требования.

 Коммунизм можно и не ловить на противоречиях, ибо нелогичность, непоследовательность и, в конечном счете, ложь и бессмысленность являются фундаментом его мировоззренческой концепции.  Например, они совершенно абсурдно  подразумевают,  что  те материальные блага, которые должны быть   распределены  между всеми , будут как-бы  не принадлежать собственникам, а иначе это же и будет частная собственность каждого, против которой  ратуют  коммунисты. 

   Заповеди христианства и догмы коммунизма абсолютно антагонистичны: «Не укради» – «Грабь награбленное!»; «Не убий» — «Бей буржуев»; «Молитесь за врагов своих» — «Если враг не сдается — его уничтожают».
      Христос говорит о том, что в Царствии Небесном  первыми будут те, кто в земной жизни  руководствовался любовью к Богу и человеку.   Коммунизм призывает здесь, в земной жизни, руководствуясь завистью,   ограбить богатых  и встать на их место.

 Анализ коммунистической доктрины убеждает в том, что эта идеология не только предельно атеистична, но и является теоретическим обоснованием тотального богоборчества.

Коммунизм — это одна из форм реализации идеологии социализма.А социализм — это религиозная ересь, ставящая цель построения Царствия Божьего на земле. Сатанинское вероучение.

 

 Социалистическая идеология направлена на разрушение религии — связи человека с Богом, основы человеческого существования. «Социализм есть не только рабочий вопрос или так называемого четвертого сословия, но по преимуществу есть атеистический вопрос, вопрос совершенного воплощения атеизма, вопрос Вавилонской башни, строящейся именно без Бога, не для достижения небес с земли, а сведения небес на землю» (Ф.М.Достоевский).

Основоположники коммунистической идеологии никогда не скрывали намерения по отношению к религии: «Борьба с ним (христианским миропорядком)… в конце концов, является нашим единственным насущным делом» (Ф.Энгельс).

 

29 января 2013 года в  Барнауле состоялось заседание политклуба Барнаульского  городского комитета  КПРФ по теме: «Религия и современный мир», в ходе которого организатор встречи –коммунист Александр Лобанов сказал: « С точки зрения Владимира Ленина,  рабочая партия должна придерживаться материалистической идеологии, и религиозность идеологически несовместима с марксизмом, но начинать отдельную борьбу с религией, нельзя. И не потому, что это невыгодно тактически, оттолкнёт отсталые слои народа и т.п. — просто потому, что это бессмысленно. Вовлечение рабочих в живую политическую борьбу за свои права лучше любой антирелигиозной пропаганды отвратит их от поповщины. Власть больше всего желает расколоть рабочий класс, в том числе и на верующих и неверующих».

 

Идеология «светлого будущего» стремится направить человечество на фиктивные  неосуществимые цели. Христиане подчеркивают, что материальное изобилие не должно быть смыслом жизни человека, и что свобода человека, прежде всего, заключается в освобождении от собственных греховных страстей.  Следовательно  для улучшения жизни общества нужно не перераспределение материальных благ, (что мы уже проходили и хорошо помним как общее и ничейное имущество растаскивалось ,  так как госимущество считалось в сознании людей  общим и люди  даже не считали это  грехом воровства) , а изменение самого человека в корне. Потому что , несовершенство жизни связано с несовершенством души каждого человека, которое стало неизбежным после отпадения человека от Бога.

По мнению христиан – совершенная жизнь на земле принципиально невозможна, а запрещение человеку иметь частную собственность делает еще несовершеннее эту жизнь, так как значительно ограничивает человеческую свободу.

На исправление личности человека нацелено  духовно-нравственное воспитание , которое вводится в школах на основе Православной культуры, потому, что другой культуры у нас просто нет.  Против этого  27 августа  сего года  выступили коммунисты :  «Мы выступали и выступаем за то, чтобы собственно религиозное образование в школе было возможно только на факультативной основе.  К сожалению, новый закон, который вступает в силу с 1 сентября, отступает от принципов светского образования по многим позициям. Во-первых, он из всех предметов, которые изучают в школе, выделяет только духовно-нравственную культуру. Во-вторых, он фактически сводит эту духовно-нравственную культуру к религиозной культуре. В-третьих, он позволяет конфессиям фактически лицензировать курсы духовно-нравственной культуры. В-четвертых, он позволяет конфессиям аттестовать преподавателей, которые будут допущены к этому делу. В-пятых, он позволяет частным школам, не спрашивая никого, вводить религиозный компонент в свои программы. Введение основ религии «может породить в России школы Талибана», — считает первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию Олег Смолин (КПРФ) . (1)

   Борясь с единственным источником всякого добра, любви и блага – с Господом, коммунисты изобрели свою новую религию.

   Несколько поколений советских людей прожили свою жизнь при господстве мощной  псевдорелигии  со своей «догматикой» (например, о первичности материи,), своими культами, «иконами» вождей, ритуалами, созданными по образцу церковных — но с обратным знаком. Во время школьной уборки была большая проблема, как вымыть гипсовый бюст Ленина, не осквернив его при этом непочтительным обхождением, а публично выраженное сомнение в правильности постулатов лжерелигии коммунизма  — могло стоить человеку жизни.

   Религия и Церковь ведут человечество к спасению, ориентируя на вечные ценности, в свете их давая осмысление всему и жизни в целом. Смысл жизни коммуноидеологи – это  вечное адское прозябание на земле, как бесконечное обустраивание  (передел) материального мира.  


Протоиерей Георгий Митрофанов – профессор Санкт-Петербургской духовной академии, член Синодальной комиссии по канонизации святых,  в интервью порталу Религия ответил на вопрос корреспондента :

 – В последнее время лидер КПРФ Геннадий Зюганов часто рассуждает о близости коммунизма и христианства. Недавно он заявил на радиостанции «Эхо Москвы», что Христос был первым коммунистом. Что вы можете на это ответить?

«- Рассуждать о близости христианства и коммунизма в России после того, как за первую четверть века своего пребывания у власти коммунисты почти полностью уничтожили крупнейшую Поместную Церковь православного мира, столь же цинично, сколь – глупо.

 Будучи членом синодальной комиссии по канонизации святых, подготовившейканонизацию собора новомучеников и исповедников российских, прославления новомученников, я всегда рассматривал эту канонизацию как непреодолимую преграду для соединения коммунизма и христианства. 7 000 убитых представителей духовенства и монашества в Испании в 1936-1939 годах, более 120 000 представителей духовенства и монашества, убитых в России с 1917 по 1956 год.»  (2)   

Коммунисты, обещая людям невиданное материальное изобилие и свободу, превращают основную массу людей в странах, где они побеждают, в бедняков, лишенных какой-либо свободы. В Северной Корее идут народные суды над теми, кто не выказал скорби во время похорон лидера страны Ким Чен Ира. Безразличным к смерти великого вождя грозит до шести месяцев трудовых лагерей, сообщает РБК со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Реплика  коммуниста верующему  на форуме: «Надеешься в рай попасть? А я надеюсь попасть в коммунизм. Мда, нам не пути»

Высказывание одного из идеологов постреволюционного атеистического искусства А.К.Гастева  являются   пророческими для коммунистов  и должны настораживать каждого христианина:
«Мы не будем рваться в эти жалкие выси, которые зовутся небом. Небо — создание праздных, лежачих, ленивых и робких людей. Риньтесь вниз!.. Мы войдем в землю тысячами, мы войдем туда миллионами, мы войдем океаном людей! Но оттуда не выйдем, не выйдем уже никогда».  Воистину!
                   

                    настоятель храма Святой Марии Магдалины протоиерей Николай Бандурин

                     автор использовал  источники: 

1.      http://mirmagdalina.ruregnum.ru/news/1618527.htm

2.      http://mirmagdalina.rureligare.ru/2_47616.html

3.      Коммунизм вчера и сегодня (ч.1) http://pereklichka.livejournal.com/170955.html


4 .Коммунизм вчера и сегодня (ч.2)         Коммунизм – квинтэссенция антихристианства    http://pereklichka.livejournal.com/171153.html

 

 

 

Добавить комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.