Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Календарь
Архивы

НЕ ВОЗМОЖНО, ОТПАВ ОТ ЦЕРКВИ ПОПАСТЬ В РАЙ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОКАЯЛСЯ .

«ВЕРУЮ ВО ЕДИНУЮ СВЯТУЮ И АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ.»(Символ веры)

В связи  с запрещением в служении и извержением из сана некоторых лжестарцев, таких как  Иоанникия, Сергея Романова и антимиссионера Кураева,  создавших вокруг себя разрушающую атмосферу злого осуждения  и клеветы в адрес Церкви, епископов, священников, Патриарха , уводящих за собою людей из Церкви Христовой в раскол, печально бывает видеть суждения невежественных христиан о Церкви вроде  таких : «в каждом человеке есть частичка бога и даже Патриарх ее не отнимет», и «церкви уже нет, где двое или трое дома будут молиться там и церковь».

      Еще святой Иоанн Кронштадский, печалившийся о духовном упадке в людях писал о  характерных чертах  интеллегенции :„Характер людей XIX века, второй половины — самообожание, самозаконие (автономия), материализм в жизни и духовный скептицизм“

Если ты не возблагодарил Бога за талант и  разум, которые Он тебе дал, ты присвоил всю честь без права себе и сделал идола из своего ума, и кланяешься ему.
    Осуетившись земными привязанностями, разорвав общение с Церковью, через которую,  и только через нее одну Христос „Богослужением воспитывает нас в граждан небесных чрез научение нас всякой добродетели, чрез очищение, освящение и обожение нас в таинствах“, эти люди забыли или не знают  поучение Христа: «Царство Божье не в слове а в силе» 1 Кор.4:20, не понимают, что без силы Божьей благодати, подаваемой через Церковь, никакая душа не может попасть в Царство Божье.

Они попали под власть  силы бесовской и живут иллюзией, что сами без Церкви могут быть из себя хорошими и достойными того, чтобы в их душах жил Бог. Это верх безумия, но это ползучее безумие проникает в умы людей от духовного невежества и гордыни, делающих человека одержимыми нечистыми духами. Слушающие и распространяющие проповеди обезумевших лжестарцев вместе с ними совершают грех против Христа и Его Церкви.

Выход из этого опасного безумия один- ПОКАЯНИЕ В ЦЕРКВИ.

протоиерей Николай Бандурин.

Христос преподает нам христинам Свое Тело и Кровь в Таинстве Причащения, сединяя нас с Собой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.