Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Календарь
Архивы

Как сделать любимых людей счастливыми.

«Я был с царем в его славе, хочу быть с ним и в несчастье». Вышло в свет житие святого Евгения Боткина

Государь говорил о докторе Боткине: «Он для меня больше, чем друг». Действительно, Евгений Сергеевич Боткин был для Царя и его семьи больше, чем другом. Вместе с ними он прошел все испытания до конца – вплоть до мученической кончины в Ипатьевском доме… В преддверии Царских дней вышло в свет житие святого страстотерпца Евгения, подготовленное сестрами св. Александра -Невского Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге.

Житие святого Евгения удивительно. Он служил при дворе, постоянно находился в высшем свете, среди интриг, и при этом сохранил совершенную чистоту души, честность и доброту. Это был человек с любвеобильным сердцем.

Вот отрывок из его письма сестре: «Один человек не может дать другому полное счастье, но он может ему способствовать. Пусть он не ждет для этого каких-нибудь из ряда вон выходящих случаев: живя с человеком, которого он желает видеть счастливым, он может на каждом шагу разными мелкими доказательствами привязанности, маловажными уступками облегчать ему жизнь, устраняя препятствия к его спокойствию. Поверь, что и этого много, тем более что это совсем не так легко, как может показаться. Человек, какой бы он ни был, встречает столько крупных затруднений, преград, огорчений на жизненном своем пути, что подчас гибнет, столкнувшись с ними. Но я уверен, что если бы силы его не были в то же время подорваны, нервы раздражены и натянуты разными мелкими невзгодами, едва заметными уколами ближних, он бы гораздо чаще выходил победителем из борьбы за существование и скорее бы и лучше поправился после неизбежных поражений».

http://www.sestry.ru/church/content/masterskie/izdat/events/17/?fbclid=IwAR1CoMUlQeKJftHY9ZUW2RrDsATQSrtVULGb_EiNbnZdsBUXc3TUm9tt_vQ

Добавить комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.