Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Календарь

Как любой служитель Русской Православной Церкви и патриот России я молился, молюсь и буду молиться и за Святейшего Патриарха Кирилла и за Президента нашего православного Владимира Владимировича Путина.

Открытое письмо иеросхимонаху-тезке Рафаилу (Берестову)
от иеродиакона Рафаила (Романова)

Иеродиакон Рафаил (Романов)Иеродиакон Рафаил (Романов)

Мой сыновний долг перед Церковью и Отечеством исполнить завет моих предков и святых отцов и защитить паству Христову и Родину, данную в пажити нам, от волков и шакалов, губящих неокрепшие души.

На протяжении уже многих лет больно слышать, то как иеросхимонах-тезка Рафаил (Берестов) клевещет на нашего Святейшего Патриарха Кирилла и подрывает тем самым изнутри Церковь Русскую и Отечество наше, и без того столь яростно информационно осаждаемое сейчас врагами. По плодам их узнаете их (Мф. 7:16), — наставляет Божественный Учитель. А каковы плоды этого псевдоокормления паствы самозванцами-учителями? Кому выгодно и к чему ведёт это практикуемое Вами, иеросхимонах Рафаил, критиканство? Где же она Ваша истинная христианская любовь послушника Церкви и патриота многострадальной Отчизны?

Мне посчастливилось принять монашество в Оптиной Пустыни, стать по благословению Святейшего Патриарха Алексия II иеродиаконом, и теперь милостью Божией служить Богу, Церкви и Родине под первосвятительским омофором, врученным Самим Господом ныне правящему всей нашей Православной Русской Церковью Святейшему Патриарху Кириллу. Думать, а тем более «проповедовать» иначе, — это обличать свое неверие в то, что Сам Господь наш Иисус Христос управляет Своей Святой Церковью. За нашего дорогого Святейшего, не щадящего себя в служении и трудах на благо Церкви и страны, я всем своим благодарным Господу за такого Первосвятителя сердцем молюсь. Как любой служитель Русской Православной Церкви и патриот России я молился, молюсь и буду молиться и за Святейшего Патриарха Кирилла. и за Президента нашего православного Владимира Владимировича Путина, с каким бы ожесточением на того и на другого ни восставали клеветники разорители России. с тем большим усердием мы, служители Церкви, будем возносить свои молитвы вслух на Божественной литургии и за Богослужениями. Я всегда о них вслух молюсь, в каком бы храме я ни служил за Божественной Литургией или где бы ни молился. А Вы, иеросхимонах Рафаил, зачем лаете на возведенных Господом служить и право править? Сказано: начальник есть Божий слуга (Рим. 13:4). А Вы кто, — совершенный, что ли? Выше Христа решили поставить престол свой (Ис. 14:13), чтобы судить правителей? наплевать Вам на увещевание первоверховного апостола?

Зная лично, видя в алтаре и Святейшего и Владимира Владимировича, наблюдая за многотрудным подвигом служения каждого, я преклоняюсь перед этими искренне любящими Церковь и Россию людьми. Каждый из них ежедневно полагает душу свою (Ин. 15:13) за людей, живущих на нашей земле и за всех в рассеянии сущих соотечественников наших. В каком смятении народ и паству принял каждый из них, а сегодня люди верят этим истинным служителям Христовым. Не наемникам и татям (Ин.10:10-12), — таковые, как Вы, иеросхимонах Рафаил, разоряют в обществе мир, а Святейший и Президент все эти труднейшие годы каждодневно созидают его (Мф. 5:9), пекутся о внутреннем единстве, делают все, чтобы уберечь страну от внешних угроз. А те, кто раскалывают русский народ, действуют сообща с врагами России!

Сколько бед выпало нашей измученной за XX столетие русской земле. Как издевались над Матушкой-Русью, убивая миллионами лучших ее сыновей! Как коварно ведут холодную войну сейчас против России, развращая молодежь, раскачивая маховик индустрии абортов, пожирающей по восемь миллионов и более младенческих жизней в год, куда же еще воевать-то против собственной Родины, пособляя предателям-людоедам? С кем же Вы вместе и против кого воюете, иеросхимонах Рафаил?!

Иеросхимонах Рафаил (Берестов)Иеросхимонах Рафаил (Берестов)

Чего же Вам в Церкви Христовой не хватает? Что или вернее какие сущности движут и играют вашим многомятежным духом? неужели не умиротворяет Приобщение Святых Христовых Таин? Зачем возмущаете сердца наших братьев и сестёр во Христе, которые ещё просто не успели утвердиться крепко в православной вере? Вы же знаете, как разорял враг Русскую Православную Церковь в XX столетии! Зачем же Вы продолжаете дело богоборцев прошлого века? Они не ведали, что творили (Лк. 23:34), а Вы? Время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4:17). Неужели самообольщаетесь, что Господь это расколоделание простит? Зачем же отвращаете от Церкви тех, кто после десятилетий неверия только лишь обретает путь к Дому Божию? Вы же на Страшном суде отвечать будете за тех, кто уже будучи в лоне Церкви, ушел по вашим лжеустановкам в сектанство. Что говорит Господь о соблазнивших малых сих, верующих в Него (Мф. 18:6)?

Иеросхимонах Рафаил! Вы же носите имя великого Архангела Божия Рафаила. Помните ли Вы, что в переводе значит это имя? Истинный путеводитель! А Вы куда ведете овец Христовых?! Если устрояемое Вами – обрыв в погибель, то явно препровождаете не к Жизни-Христу (Ин. 14:6). Слепые вожди слепых (Мф. 15:14), — называл Господь тех, кто не внял Его призыву войти в единение с Ним через Церковь – Тело Его Святое (1 Кор. 12:12; Рим. 12:4). Только в Церкви Свет и полнота истины. А все, что вне, — блуждания вспять: от света во тьму, — это дело как раз ослепших. А те, кого врачует сам Христос (Ин. 9:5-7), видят Свет, и Свет открывает им истину, и Истина наставляет на правый путь, и верные чада Христовы руководствуются голосом первопроходцев и патриотов Небесной отчизны, которые всегда были патриотами и родины земной (Рим. 9:3), — апостолов и святых отцов церкви Христовой. Таковые являются нашими Покровителями и молитвенниками, они ведут народ Божий в селения Небесные, — а Вы куда?! Себя не жалеешь, но народ-то причем? Столько десятилетий мучились под игом безбожников, а теперь разорители под клобуками и схимническими куколями им на смену пришли!

Одумайся, иеросхимонах Рафаил! Подумай о любящем каждого и всем человеком хотящем спастися и в разум истины прийти ( 1 Тим. 2:4) Христе Боге. Как же Он любит каждую душу! Не губи, умоляю, ни своей и ни чьей души! Каждая – достояние Христово. Покайся во дни Великого поста. И радостию друг друга обымем. Христос Воскресе из мертвых! Как же не последовать за Христом?

Вернитесь, дорогие наши любимые братья и сестры во Христе, в Его Единую Святую Соборную и апостольскую Церковь! это мать. Не отдавайте Святую на поругание хамам. (Быт. 9:25). Не слушайте вы этих бредней! Вернитесь на истинный путь правды и Света. Не питайтесь вы этой блевотиной (Притч. 26:11), поумнейте! Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему (Иак. 1:5). Взыщите, дорогие, спасительную пищу, исцеляющую и укрепляющую на узком пути (Мф. 7:14) спасения, единственно ведущем к жизни вечной с Господом нашим Иисусом Христом. Аминь.

Слава тебе, Боже, показавший нам Свет, слава Тебе!

Написано мной по благословению схиархимандрита Илия

Недостойный послушник Православной Церкви иеродиакон Рафаил

05.03.2017

9 апреля 2017 г.

http://mirmagdalina.rupravoslavie.ru/102555.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.