Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Календарь

Очищение духа от всего земного и избрание Царства Небесного Русью.

331f8cf39ac70a9e4d8127c7b091b88cВ 1237 г. монголы вступили на Рязанскую землю. Великий князь Георгий, думал, что сам справится с монголами, и оставил без помощи Рязанского князя. Князь Юрий послал к Батыю своего сына Федора с дарами. Батый потребовал, что б Федор показал ему свою красавицу жену Евпраксию. Федор отказался, за что был убит, а жена с ребенком бросилась с высоты на землю. После этого Юрий Рязанский вышел на битву, во время которой было уничтожено все войско и князья.          Пленного князя Олега за отказ переменить веру разрезали на части. Через пять дней осады монголы сожгли Рязань, вырезав всех от стариков до детей. Потом Батый разгромил Коломну и сжег Москву. Мы не можем даже и предположить какими красивыми были русские города.

Батый истребил Суздаль и сжёг Владимир.

После падения Владимира татары захватили и другие города Северо-Восточной Руси — Ростов, Углич, Ярославль, Юрьев Польский, Переяславль, Кснятин, Кашин, Тверь, Торжок, Дмитров, Волоколамск, Городец, Кострому, Галич Мерьский.

4 марта произошла решающая битва на реке Сити (правом притоке Мологи). Татарам удалось окружить и разгромить русские войска. В бою пал великий князь владимирский Юрий Всеволодович с двумя сыновьями, а племянник его — ростовский князь Василько Константинович — был захвачен в плен. Его отвели в Шернский лес (между Кашином и Калязином), где находился стан татар, и, по словам летописца, принуждали покориться и воевать на их стороне. Князь отказался и стал осуждать врагов за несчастия, причиненные его народу, в молитве прося Бога помочь христианам и сыновьям своим — Борису и Глебу. Князь был убит, его тело брошено в лесу.

 

 

4 марта почти полностью уничтожены или попали в плен все русские войска. Великому князю Георгию отрубили голову. Огромные потери монголов не позволили им пойти на Новгород. За семь недель взяли Козельск и перерезали всех его жителей.

 

1239 — Татары нападают на Южную Русь: взяты Переяславль Южный и Чернигов. Другими отрядами сожжены Муром и Гороховец.

 

В 1240 году, опустошив все русские земли, после отчаянного сопротивления, смели с лица земли Киев.

Русь была разорена от края и до края. Население русских земель уменьшилось в 10 раз.

Многие города и села исчезли навсегда. Виной всему происходящему была вражда близких людей между собой. Бог смирял Русь. В этот период народ лечился от остатков язычества. Под игом тяжких страданий должно было совершиться перерождение каждой русской души.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.