24 мая весь славянский мир отмечает День славянской письменности и культуры.
Святые братья, названными за свой жизненный подвиг равноапостольными, Кирилл и Мефодий создали азбуку, ставшую началом зарождения и развития славянской письменности и литературы. Деяние двух великих просветителей подарило славянскому народу собственный язык, и объединило людей, открыв путь к просвещению и нравственному росту. Такое величайшее благодеяние никогда не будет забыто людьми, взрощенными на плодах славянской письменности, принесших столько духовных благ нашей культуре.
В храме святой Марии Магдалины в этот день собрались ученики трех школ сельского поселения С-Сарматской, Марьевской и Носовской вместе с учителями Олейниковой Татьяной и Гончаровой Валентиной.
Учащиеся приехали на школьных автобусах, вместе участвовали в молитве за Литургией, большинство участвовали в Таинствах исповеди и Причащения. По окончании богослужения все присутствующие молились об успешной сдаче экзаменов. Настоятель храма поблагодарил учителей и директоров школ Пономарева Василия , Мирскую Оксану, Неткачеву Наталью за заботу о духовном развитии своих подопечных, и рассказал детям о значении подвига святых равноапостольных братьев
Кирилла и Мефодия для просвещения Руси светом веры Христовой и государственности Россиийской.
Учащиеся воскресной школы храма отметили День славянской письменности и культуры ,во время воскресных занятий , уроком с рассказом учителя о святых братьях и их вкладе в русскую культуру, и о том, как этот день празднуют в славянских странах , а также праздничным чаепитием.