Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Календарь

1 июня на Пушкинской набережной Таганрога тоталитарная секта Общество сознания Кришны проводит языческий обряд под видом «Фестиваля красок»

10453077_798068216904989_1092032500066787718_oВ городе Таганроге в прошлом году псевдоиндуистской
новоязыческой  сектой  Общества Сознания Кришны, зародившейся  в 70-х  годах в Нью-Йорке,  проводился языческий культовый обряд 10338393_798081213570356_6673316067310567951_o богине Холи  под видом  «фестиваля Красок» . Мероприятие проводилось с нарушением закона о религиозных организациях, так как его организаторы не объявляли ни в рекламе, ни в билетах , что данное мероприятие проводит Общество сознания Кришны. Вот ссылка на видеоролик с этого мероприятия в Ютубе http://mirmagdalina.ruyoutube.com/watch?v=6FjXwiJxeWI.

Моя дочь Бандурина Мария и ее подруга А. попали на «фестиваль» по причине неосведомленности , то есть были вовлечены в него обманным путем. Так как мероприятие проводилось в День защиты детей, то они подумали, что оно будет культурным. Тем более, что как оказалось, в его организации принимала участие руководитель отдела по работе с молодежью администрации г. Таганрога Белякова Ирина Анатольевна. Но, почему-то, на сайте молодежного отдела г.Таганрога ни слова не сказано было о данном мероприятии, ни в группе Отдела молодежи В Контакте.

 

Вот как дочь описывает «фестиваль».

 

«Билеты моя подруга приобрела в магазине «Партия рук» по 300р., ей сказали распространители, что первая партия по 300р. , остальные будут по 500р. Мы пришли на мероприятие, постояли в очереди пока открыли ограждение, зашли на волейбольную площадку набережной пляжа «Солнечный», рядом с клубом «Инфинити». Мы зашли и увидели, что продаются белые шарики-ритуальная пища прасад и сектантская литература Кришнаитов. На сцене стоял бритый парень в оранжевом хитоне с точкой на лбу. Желающим, делали рисунки на руках. На сцене , как мы сначала подумали , артисты , стали петь мантры «Кришна харе, харе Кришна…» и танцевать. Затем всем сказали взяться за руки ,и молодежь и дети там были, и ходить кругом, всех обсыпали сухой краской и призывали повторять мантру за парнем в круге «Харе Кришна, Кришна харе.» Мы были в шоке, стояли в сторонке без движения смотрели на всю эту вакханалию, а люди обращали на нас внимание потому, что мы стоим и ничего не делаем. Большинство из них так и не поняло , что они участвуют в языческом обряде поклонения богине Холи, затем мы ушли.»

 

Моя дочь заходила в группу этого мероприятия в Контакте https://vk.com/festkrasok2014 и задала вопрос, «Скажите, организаторы этого мероприятия Кришнаиты?», ее вопрос остался без ответа и комментарий был просто удален.

На этой страничке, после мероприятия, был помещен и отзыв организаторов, теперь уже удаленный: «Спасибо всем, кто поучаствовал в Харинама Санкиртане»,

на этом же сайте и ссылка на сайт Кришнаитов https://vk.com/harinama_sankirtana в Контакте. Но тогда, до самого мероприятия, эта страничка была несколько другая по виду чем теперь. Дочь с подругой все рассказали нам – родителям, затем дочь написала заявление на имя депутата Таганрогской Думы , теперь уже бывшего Головина А.М. (заявление дочери депутату прилагается). Он выяснил, что сама начальница отдела по работе с молодежью была соорганизатором. Причина нашего заявления была в том, чтобы впредь не допускались противоправные действия, когда не сообщается правда об организаторах мероприятия религиозной направленности. Но, организатор Белякова сказала моей дочери по телефону, через своего секретаря, что дочь сама виновата, она уже взрослая и должна была сама все это выяснить. Но, в том –то и дело, что до проведения фестиваля ничего не писалось о его направленности или организаторах. К тому-же, по закону сами организаторы должны всем сообщать о себе.

На сайте нашего храма св. Марии Магдалины, по следующей ссылке http://mirmagdalina.ru/?s=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B8 помещен материал об этом происшествии.

В этом году в Таганроге также в день защиты детей 1 июня будет проводиться «Фестиваль красок», и опять , в нарушение закона о религиозных организациях,  вы не увидите ни слова об организаторах ,  и никакой информации, что мероприятие проводится кришнаитами вы не найдете по ссылке, которая на билетах https://vk.com/colortgn  ни на самих билетах. На билетах есть пометка 0+, то есть и зовут и детей. И на сайте отдела по делам молодежи администрации г. Таганрога нет никакой информации про этот фестиваль.

По следующей ссылке можно узнать подробнее об этой секте.  http://mirmagdalina.ruk-istine.ru/sects/mosk/mosk_dvorkin-2.htm

Бандурина Л.В.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.