Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Календарь

Раскольнический приход с. Советка Неклиновского р-на не является церковью Христовой.

39827612

Нераскаянный грех раскола еще страшнее греха самоубийства (самоубийца губит только себя, а раскольник – и себя, и других, поэтому его вечная участь тяжелее, чем у самоубийцы).

Посланный от Бога Отца Сын Божий, Господь Иисус Христос искупил род человеческий Своей Кровью от греха, и создал Себе на земле новый народ — Православную Церковь, Которая является не просто общественной организаций, но, главное, таинственным организмом. Церковь — Тело Христово, Полнота Наполняющего все во всем (Еф.1,23). Ей даны все бесконечные божественные силы Бога Утешителя. Они преображают и оживляют всякого человека желающего войти в Ее благодатное лоно и иметь жизнь вечную. Нет другого посредника между Богом и людьми кроме Христа, и нет другого пути к достижению вечной радости кроме жизни в Теле Его — Православной Церкви.

 

Сам Христос избрал Своих учеников, которых назвал апостолами (по-гречески “посланниками”), для того чтобы они, силой Его Духа основали Церковь . После Своей победы над смертью Господь, явившись апостолам сказал: “как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: приймите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся” (Ин.20,21). – Дух Божий – Его благодатная сила и теперь очищает грехи членов Вселенской Православной Церкви.

 

Апостолы стали первыми епископами (Деян.1,20). Перед Своим вознесением к Отцу, Христос обещал апостолам, что Он будет с ними «во все дни до скончания века» (Мф.28,20), что действительно и происходит в Церкви, где Христос реально живет и действует благодаря Таинству Святого Причащения, совершаемого апостольскими преемниками- епископами и священниками.

 

Чрез десять дней после Своего вознесения Господь Иисус послал на апостолов Святого и Животворящего Духа пришедшего на них в день Пятидесятницы, когда они были в Сионской горнице, чтобы “пребывать с ними вовек” (Ин.14,16). Начиная с этого времени и с этого места и вплоть до конца времен существует Вселенская Апостольская Церковь.

Апостолы, руководимые Духом, проповедали Евангелие Иисуса Христа всем народам и племенам, уверовавших они крестили, миропомазывали, исповедовали, причащали и через это объединяли в поместные Церкви.

Эти Церкви возглавляли епископы, которым помогали пресвитеры и диаконы. Первыми епископами были сами апостолы, рукоположенные Самим Господом (Деян.10,41), которые в свою очередь рукоположили себе преемников, чрез это важнейшее таинство (по-гречески “хиротония”) дали им силу Святого Духа для совершения всех таинств и сохранения православной веры открытой нам Самим Богом, эта сила пребывает на каждом православном епископе и священнике. Но ее нет и не может быть у раскольников, не получивших ее через Таинство рукоположения.

 

Господь не основывал многие национальные церкви, но одну Вселенскую, частями Которой являются все Церкви в разных местах. В мире сейчас насчитывается пятнадцать поместных Церквей, содержащих без изменения Откровения Бога:  Константинополь­ская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чешских земель и Словакии, Американская и Канадская , древнейшая из которых Церковь Иерусалимская.

Эти церкви составляют подлинную апостольскую Церковь , т.к. в них во всей полноте содержится изначальное Откровение Святой Троицы, без всякого прибавления и убавления.

 

В продолжении истории Церкви от нее отпали не только отдельные группы еретиков и раскольников, но и целые поместные Церкви, уклонившись в различные ереси. К ним относятся церкви Римская, Армянская, Коптская, Ефиопская, Индийская и Ассирийская, которые впали в различные ереси- искажения учения Божьего, что лишило их благодати Святого Духа Божьего и возможности спасать от вечной смерти греха людей, в них находящихся.

 

Почему так происходит? Почему человеческий разум тщится изменить или «подправить» неизменные Божьи истины? Как известно, гордость лишает человека способности мыслить объективно. У человека, уверенного в силе своего ума и в своей правоте, образуется особая психическая установка, похожая на плотный фильтр, который не допускает до его сознания все, что противоречит желаниям его сердца. Раскольник, еще не выслушав доводов своего собеседника, уже заранее отвергает их. Он игнорирует любые доказательства и продолжает, не обращая ни на что внимания, утверждать свое.

 

На территории с. Советка находится приход , который не принадлежит Церкви. В этой организации, именующей себя церковью , служит человек, который не является священником. Это представитель пресловутой -«Российской автономной церкви» (суздальского раскола) . Этот приход является одной из ячеек суздальской секты, лидером которой являлся запрещенный в служении покойный митрополит Валентин Русанцов.  ( «считать епископа Валентина лишенным священного сана на основании церковных канонов, а его так называемые священнодействия считать недействительными» (решение Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей от 10 сентября 1996 г.). Русанцов получил широкую известность благодаря скандальному судебному процессу по делу о растлении малолетних. В 2002 году он был признан виновным по двум статьям УК РФ (в том числе по ст. 132 п. «д» «изнасилование несовершеннолетних») по итогам которого он был условно осужден на четыре года и три месяца. На счету членов этой секты и другие преступления, так , например, нижегородской полицией, за продажу наркотиков был задержан принадлежащий к Суздальской епархии РПАЦ «отец Серафим», передает «Интерфакс» со ссылкой на информационный отдел Московского Патриархата.

 

Эта раскольническая группировка, не признана ни одной Поместной Православной Церковью. В настоящее время в России насчитывается несколько десятков ее приходов. «Повезло» и нашему Неклиновскому району. Все это стало возможным потому, что перед государственной властью истинная Церковь и раскольники, сектанты всех мастей равны. А людей, из-за их неосведомленности легко обмануть. Мне пришлось встретиться однажды с «отцом» Артемием, который служит на этом раскольническом приходе, тогда я не знал об этом. На мой вопрос о юрисдикции его прихода получил от него ложный ответ : «Русская Православная Церковь Заграницей».

 

«…ереси, расколы — дело дьявола» — это слова великого русского святого Иоанна Кронштадского.

 

Хочу предупредить всех, кто может меня услышать : люди, которые обращались в этот приход за крещением , отпеванием и прочими требами, должны знать, что деятельность этой организации никакого отношения к Церкви не имеет и все т.н. обряды не действительны, безблагодатны . Дети, «крещеные» в этой «церкви», на самом деле не крещены, и нуждаются в обряде крещения в настоящей Церкви. Участие в молитвах и «богослужениях» в этой секте ведет к погибели духовной. Свт. Игнатий (Брянчанинов) предупреждал: «смертный грех православного христианина, не уврачеванный должным покаянием, подвергает согрешившего вечной муке… Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество… каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя покаянием» .

Прихожане, включая и «отца» Артемия, на котором лежит тяжкий грех соблазна людей, должны раскаяться в своем заблуждении и присоединиться к единственной Христовой Церкви – Русской Православной Церкви Московского Патриархата, если они хотят спасти свои души.

 

Служение в таких раскольнических «церквях» можно сравнить с тем, когда, например, любой невежда или недовольный Церковью человек, оденет на себя рясу, построит здание с типовой архитектурой храма и станет служить службу. Станет ли он после этого священником? Конечно нет, это будет пародия на церковь, и не просто пародия, а ловушка для людских душ, которые теряют в ней Вечность.

Священномученик Илларион Троицкий сказал: «Церковь едина, и одна она только имеет всю полноту благодатных даров Святого Духа. Кто и каким бы образом ни отступал от Церкви – в ересь, в раскол, в самочинное сборище, он теряет причастие благодати Божией; знаем мы и убеждены в том, что отпадение в раскол ли, в ересь ли, в сектантство ли – есть полная погибель и духовная смерть». 

Настоятель храма св. Марии Магдалины с. А-Мелентьево протоиерей Николай Бандурин

 

По материалам «Комменсанта» и «Интерфакса – религии»
© 1999-2008 «REGIONS.RU/Новости Федерации».

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.