Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Календарь
Архивы

Раскольнический приход с. Советка Неклиновского р-на не является церковью Христовой.

Как известно из Божественного Откровения – Библии Сам Господь Иисус Христос основал на земле Свою Церковь, избрав Своих учеников- апостолов, которые разошлись по всей земле, исполняя слова Спасителя “как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас, приймите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся” (Ин.20,21).

    Христос реально живет и действует уже 2000 лет в Своей Вселенской Апостольской Церкви начиная со времени Пятидесятницы, согласно  Его обещанию , что Он будет с ними всегда  «во все дни до скончания века» (Мф.28,20),

Апостолы стали первыми епископами (Деян.1,20), они поставляли после себя (рукополагали) епископов и священников, эта цепочка рукоположений от Христа к апостолам, от апостолов к епископам и патриархам, а от них к священникам никогда не прерывалась и ее можно проследить.

    Господь не основывал многие национальные церкви, но одну Вселенскую, частями Которой являются все пятнадцать поместных Церквей, содержащих без изменения Божественное Откровение.

     В продолжении истории Церкви от нее отпали отдельные группы еретиков и целые поместные Церкви, уклонившись в различные ереси- искажения учения Божьего, что лишило их благодати Святого Духа Божьего и возможности спасать от вечной смерти и  греха людей, в них находящихся.

     На территории с. Советка находится приход , который не принадлежит Церкви. В этой организации, именующей себя церковью , служит человек, который не является священником, так как не имеет посвящения от законного епископа, а является представителем т.н. «Российской автономной церкви» (суздальского раскола) не признанной ни одной Поместной Православной Церковью.

Этот приход является одной из ячеек суздальской секты, лидером которой являлся запрещенный в служении покойный митрополит Валентин Русанцов , лишенный  Церковью сана  из-за преступного поведения, в 2002 году он был признан виновным по двум статьям УК РФ (в том числе по ст. 132 п. «д» «изнасилование несовершеннолетних») по  которым он был условно осужден на четыре года и три месяца. На счету членов этой секты и другие преступления, такие как торговля наркотиками.

        К сожалению, все это стало возможным потому, что перед государственной властью и законом истинная Церковь и раскольники, сектанты всех мастей равны.

А людей, из-за их неосведомленности легко обмануть. Вот и мне пришлось встретиться однажды с «отцом» Артемием, тогда я не знал о том, что он раскольник. На мой вопрос о юрисдикции его прихода получил от него ложный ответ : «Русская Православная Церковь Заграницей».

 Дух Божий –  благодатная сила и энергия Божья, которая очищает грехи членов Вселенской Православной Церкви и преображает их души, соединяя их с Богом и делая их пригодными для Жизни в Царстве Божьем.

 Деятельность этой организации никакого отношения к Церкви не имеет и не имеет в себе благодатной силы Духа Святого Божьего.

Поэтому  все т.н. обряды не действительны, бесблагодатны . Дети, «крещеные» в этой «церкви», на самом деле не крещены, и нуждаются в обряде крещения в настоящей Церкви. Участие в молитвах и «богослужениях» в этой секте, если не будет уврачевано раскаянием, ведет к вечной погибели духовной.

      Прихожане, включая и «отца» Артемия, на котором лежит тяжкий грех соблазна людей, должны раскаяться в своем заблуждении и присоединиться к единственной Христовой Церкви – Русской Православной Церкви Московского Патриархата, если они хотят спасти свои души.

Настоятель храма св. Марии Магдалины с. А-Мелентьево протоиерей Николай Бандурин

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.