Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Календарь
Архивы

ПОМОЩЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В НАШИ ДНИ.

КАК СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ ПОМОГ ТАТАРИНУ

Сегодня в проповеди я рассказал случай, о котором не раз писал. О том, как в день Святителя Николая лет 20 назад на трапезе настоятель храма, в котором происходила служба, призвал присутствующих поделиться воспоминаниями о помощи святого Николы в их жизни и о том, как не было ни одного человека за столом, который бы ни рассказал свою историю.

Вот и сегодня за чаепитием после литургии произошло то же самое – каждый поведал о том, какие чудеса с ним произошли, благодаря Святителю Николаю.

Одна история, рассказанная прихожанкой, меня поразила.

Она случилась с крымским татарином в Симферополе. Он был продавцом мяса на рынке. Его арестовали за продажу ворованного мяса. Сам он не был виноват, поскольку не знал, что товар краденый. В тюрьме он, доведенный до отчаяния, думал о самоубийстве. Как-то ночью к нему в видении явился бородатый старичок в православном облачении, который утешил его, сказав, что настоящие преступники скоро будут схвачены, а его отпустят. Так и произошло.
Татарин пришел к местному мулле и рассказал о чуде.
Мулла сказал: «Так это Николай-чудотворец! Он всем помогает и даже нам – татарам. Пойди в церковь и поставь ему свечку».
Продавец мяса в храме узнал на иконе своего посетителя в тюрьме – он упал на колени перед образом и стал слезно благодарить святого по-татарски. Потом женщина, наша прихожанка, присутствующая при этой сцене, расспросила татарина, и он все ей рассказал.

Протоиерей Владимир Вигилянский

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.