Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Календарь
Архивы

12 ноября, в рамках утренника «Казачьи посиделки» пять групп детей детского сада «Сказка» с. Андреево-Мелентьево познакомились с историей праздника Донской иконы Богородицы.

В  детском саду «Сказка» с. Андреево- Мелентьева созданы необходимые условия для организации работы по духовно-нравственному  и патриотическому воспитанию детей.

Чувство любви к Родине — это одно из проявление чувства Евангельской любви к своему  ближнему, к своему народу.  И это чувство необходимо воспитывать с самого раннего детства, ведь  без него человек может не ощутить своей причастности к истории  своего народа и желания быть его частью.

В детском саду «Сказка», стараниями руководства, воспитателей, родителей воспитанников, а также жителей всего села,  создан уголок «Казачья изба». По желанию родителей  действует  кружок православного воспитания» Добрый мир», проводятся утренники, посвященные  христианским праздникам, памяти святых угодников  и истории Донского края.

Так,  12 ноября прошел утренник » Казачьи посиделки». Подготовили и провели его воспитатель и преподаватель кружка «Добрый мир» Лидия Кудряшова и музыкальный руководитель детского сада, регент церковного хора и руководитель вокального ансамбля воскресной школы храма Святой Марии Магдалины села Андреево-Мелентьево Ирина Карпенко. Дети познакомились с историей празднования чудотворной  Донской иконы Божьей Матери, которую особо чтили  казаки и перед началом всякого дела просили ее заступничества и благословения.

Дети читали стихи, пели казачьи песни, частушки, участвовали в танцах, играх. Казачата показали свою смелость, ловкость и находчивость в предложенных заданиях .

Знакомство с Православием и изучение народного фольклора и обычаев, вошедших в нашу культуру из Евангелия,  даёт благодатную почву для воспитания достойного гражданина страны, патриота своей Родины, развивает такие качества как доброта, терпение, милосердие.

Добавить комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.