Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Календарь
Архивы

Нельзя откладывать покаяние.

Если где-то будут падать башни, падать самолеты, летать шальные пули, орудовать маньяки, гореть торговые центры, у вас защиты не будет никакой от Бога, если вы не на пути покаяния. Как только с этого пути сойдете, вы – потенциальная жертва любого происшествия и болезни. Потому что вы власть над собой отдали не Богу, а врагу рода человеческого. И никакие обереги в виде иконок в машине не спасут водителя на дороге, если он во власти лукавого и вне покаяния. Откровением своих духовных болезней перед живым человеком, священником, мы разрываем главную нить, за которую нас держит дьявол, – гордыню. Это даже не нить, а поводок. Завтра, без Бога, будет уже синдром хронической усталости, алкоголь, антидепрессанты и куча зарождающихся болезней, ведущих к смерти. Если совесть обличает в чем-то, прямо сегодня вечером следует пойти на службу и открыться. У людей попросить прощения за свои грехи против них. Часто мы прощения просим друг у друга? Если ты начальник, попроси хоть раз прощения у своего подчиненного. Если сегодня нет возможности в храм идти, то хотя бы покаянный канон прочитай, а пойди на исповедь в ближайший выходной. Работа и дела мешают так жить и молиться нет времени? Меняй работу, подвинь дела. Сомневаешься? Евангелие открой, там тебе Бог скажет, что должно на первом месте стоять. Если так будем жить, то в ответ на нашу волю и стремление к Нему Бог даст нам время и все возможности, чтобы пожить с Ним полноценной жизнью и стать лучше. автор Дмитрий Пугачев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.