Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Календарь
Архивы

Сыр бесплатный — только в мышеловке

мыше-овка-с-сыром-52197401Или краткое размышление сельского священника на тему инспирированного плача по уничтожению санкционных продуктов.

Признаюсь удивила меня реакция православных людей на уничтожение контрабанды. Казалось бы надо было бы радоваться о том, что государство беспокоится о своих гражданах, и последовательно защищает наши интересы. Всякому, осведомленному в нынешней жесткой мировой ситуации противостояния Западных экономик известно, что вся эта кампания стенания за уничтожением сомнительного контрафакта навязана нам ангажированными СМИ, которые заинтересованы в создании давления на власть, чтобы любым путем, даже под благим предлогом раздачи продуктов нищим , найти себе прибежище на нашем рынке. А далее начнут работать коррупционные схемы, и выгодно будет в конце концов и плакальщицам и покровителям.

Удивительно то, что даже некоторые священники попались на этот пропагандистский трюк и пишут, что якобы уничтожение продуктов грех, подменяя понятия.

Действительно грех уничтожать продукты, которые мы вырастили, и вместо того, чтобы продать и раздать излишки, мы в злобе их уничтожим. Но уничтожение контрабанды не является грехом, и употребление этих продуктов в пищу , в нарушение существующего закона, как раз –таки и есть грех. Нарушать закон нам непозволительно.

Голода в стране нет, слава Богу. К тому же качество этих незаконно поставленных продуктов настолько низкое, что трудно определить их состав, и их употребление не добавит здоровья нации, а наоборот может привести к болезни. На лжи и неправде невозможно создать благополучие. К тому же не стоит забывать о собственных производителях, которые нуждаются в заботе.

Мне очень понравились слова молодого паренька –бульдозериста, уничтожающего контрабанду, он сказал : «Мне здоровье дороже , чем этот «сыр».

настоятель храма св. Марии Магдалины с. А-Мелентьево протоиерей Николай Бандурин

Добавить комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.