Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Календарь

УРОКИ РЕВОЛЮЦИИ (протоиерей Артемий Владимиров)

Trotski«Большое видится на расстоянии», равно, как и ужасное.

Минуло 100 лет «бунту бессмысленному и беспощадному», последствия которого обернулись для России неизбывной трагедией.

Какие же уроки надлежит нам вывести и усвоить из тех, канувших в Лету, «окаянных дней?»

1… Революции по своим плодам, всегда обнаруживают сатанинские замысел и характер. Гордость, похоть и ненависть — вот подлинные возбудители всех революционных учений и движений.

2… Революции никогда не свершаются стихийно, по волению широких народных масс, но всегда вынашиваются и осуществляются в интересах передела собственности кланово-корпоративными группировками, и на их средства. Цель революции — ниспровержение национальной государственности ради уничтожения религии и народа с последующим его ограблением.

3… Революция всегда низвергает страну в духовно-нравственный, политический и экономический хаос, отбрасывая ее развитие назад на 50-100 лет.

4… Христоненавистнический характер революции выявляется и в убиении Богом данного Монарха; это преступление обезглавливает народ, лишает его души — то есть национального самосознания и духовного идеала, смывает нравственные ориентиры жизни и подвергает народное тело разложению.

5… Революция уничтожает родовую аристократию( национальную элиту) и обезличивает нацию, ставя ее пред лицом физического и духовного вырождения.

6… Революция «пожирает собственных детей», превращая государственную машину в репрессивный аппарат. Геноцид нации нередко сопровождается и физическим истреблением революционеров первой волны, по неотвратимому закону возмездия.

7… Подсекая духовные корни народа и оскверняя его святыни, революция способствует тотальной демонизации людей, насильственно вовлеченных в процесс глобальной перестройки жизни. С уничтожением векового социального уклада и нравственных устоев жизни революция разбуживает хищнические инстинкты, криминализируя общество и узаконяя в нем власть физической силы и произвола.

8… Большей частью, революция приводит к потери страной ее суверенитета, порабощая народ внешнему и внутреннему врагу.

9… Истощая до основания силы народа, революция дает ему повод познать собственное падение, глубоко смириться под воздействием всякого рода бедствий и открывает возможность( не всегда, впрочем, используемую), переосмыслив прошлое и настоящее, взыскать через покаяние лучшего будущего.

10… Соделав обольщенный духовными и социальными брожениями народ «притчей во языцех», революция является плачевным УРОКОМ не только для него самого, но и ДЛЯ ОКРЕСТНЫХ СТРАН, показывая соседям весь ужас безбожия, насилия и растления.

Хочется верить, что наш народ, в полной мере вкусивший в 20-ом столетии горькую чащу попущенных за революцию чашу страданий, совершенно изживет этот страшный опыт и найдет в себе силы открыть новую страницу в истории России.
Эта веха немыслима вне личного покаяния и исполнения провиденциальной миссии, данной свыше русскому народу — жизни по заветам святой Церкви, хранить и свидетельствовать о вере которой призван каждый из православных сынов и дочерей любимого нами Отечества.

Протоиерей Артемий Владимиров,
духовник Алексеевского монастыря в Москве, педагог, член Союза писателей России.

www.artvladimirov.ru

Добавить комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.