Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Календарь

НАЦИОНАЛИЗМ — ЯЗЫЧЕСТВО.


P1140521Национализм, согласно свят. Феофану Затворнику — результат непреодоленных страстей.

 Едиственным источником всякого добра и благости является Бог .

Поэтому, когда мы говорим о русском характере, о его стойкости, терпении и прочих положительных качествах,  то должны четко себе понимать, что мы хороши не кровью русской, а православной верой. У нас нет и не может быть основания  для того, чтобы гордиться своей кровью . Мы должны радоваться тому, что мы – православные. У нас есть уже примеры из истории, когда мы забывали Бога и веру, и становились слабыми. Это, например,  период после большевистского переворота, когда русские и прочие народы, забыв Христа, рушили храмы и предавали друг друга. Как видно русская кровь не спасала, если Бог оставил нас за отступление наше.    

Так как русский народ является  подавляющим этническим большинством в России, то на нем лежит основная ответсвенность  в поддержании мира и спокойствия в стране.  Это его священный долг и обязанность перед остальными народами России, как главной опоры российской государственности. В  понятие русский народ входят все народы России, которые промыслом Божьим объединены в одну страну – Россию. Русский тот- кто любит Россию. Есть такие русские по крови, как например предатели либералы- которые говорят открыто, что они не любят Россию, их не хочется называть и  считать русскими людьми.

  Cтоит задуматься о том, как перевести слово «национализм» на церковно -славянский язык.  Лучшего перевода чем «язычество» просто не найти. Тут дело не только в этимологии , но в сути вещи. Люди вмест о Бога служат творению рук Его.   А  ,согласно апостолу  Павлу,  это и есть главное определение язычества (Рим. 1, 25)

Cвятые называли Вавилонское смешение и проклятием (cв. Дмитрий Ростовский. «Келейный Летописец»), и наказанием Божиим, и Его Судом (Иоанн Златоуст, Филарет Московский). Писание прямо говорит, что «во Христе нет ни иудея, ни эллина, ни варвара, ни скифа» (Гал. 3, 27–28)

     Пропаганда национализма — отход от подлинного христианства. Бог призывает к спасению все народы, а скинхед (в более широком смысле — русский националист) этому противится. Это тоже грех против наших братьев из других поместных Церквей. Русские националисты призывают к расколу с другими православными Церквами, что является раздиранием Тела Христова.

Националисты утверждают, что чернокожие являются неполноценными людьми из-за того, что Ной проклял Хама. На самом деле проклятие пало не на всех потомков Хама, а лишь на Ханаана (Быт. 9, 25-27). Потомками Ханаана являются палестинцы и ливанцы. Все остальные народы, в том числе кавказцы и негры, — не хананеи, и на них никакого проклятия никогда не лежало.

Но дело даже не в этом: по Евангелию, все проклятия смываются водой Святого Крещения.

Поэтому говорить о каком-то разделении внутри Церкви по крови недопустимо. С точки зрения Церкви скинхед, даже если он считает себя православным, не является православным христианином. Более того, разделение людей не по вере, а по крови — ересь этнофилетизма*, поскольку отвергает единство всего человеческого рода, произошедшего от Адама.

В настоящее время ,  либеральной  прессе идет  волна по разжиганию ненависти между народами России — «антикавказская истерия».  Ее раздувают  СМИ,  находящиеся на службе  у ТНК (Транснациональных корпораций) Запада и Америки. В период кризиса их борьба против России активизировалась, пример тому – события на Украине.

Любое бытовое преступление совершенное т.н. «лицом кавказской национальности»  продажными СМИ преподносится как этническое противостояние и чуть ли не геноцид русского народа.

В  России  не  существует  проблемы   межнациональных    отношений,   эта «проблема» искусственно  изобретается   агентами    влияния   западных   спецслужб  и  тиражируется  через СМИ.

 Западу важно раздувать огонь среди русских и представителей Кавказа ,  им нужны наши ресурсы, но не нужны наши люди.

 

ВОТ ЛОЗУНГИ  ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕРРОРИСТОВ взятые с  их СМИ (для русских), при помощи которых разжигается рознь между русскими и кавказскими народностями.

«Ставрополь (Краснодар, Ростов) не Кавказ!».

«Если вашему ребёнку начнёт угрожать какой-нибудь кавказец, и вы посмеете заслонить его собой — вас признают экстремистом!»

«РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ УКРЕПЛЯЕТ НАЦИЮ, ДЕЛАЕТ ЕЁ СИЛЬНОЙ»  «Хватит кормить Кавказ»

«Постепенно удаляясь от Творца, мы утратили свою национальную идею — нести Свет Христов миру, и теперь бродим во тьме, пытаясь изобрести новую национальную идею. Она не разрабатывается, она рождается в толще народа, когда он прозревает Волю Божию.

В христианскую цивилизацию были  органически вписаны все народы и народности, населявшие нашу страну, с их верой, культурой, традициями, с абсолютно равными возможностями с другими подданными империи.

Ради такой цивилизации нам, православным, следует трудиться, молиться, страдать, терпеть и побеждать нашим оружием — единством во Христе.»- это слова Леонида Решетникова- президента РИСИ (Российского института  стратегических исследований)

Западу не по душе стабилизация обстановки на Северном Кавказе. Они хотят, чтобы Россия долго имела там болевую точку, прочно «засела» на Кавказе и не вмешивалась в иные, например ближневосточные, сирийские, дела.

 Поэтому они изобретают  антикавказскую риторику и распространяют ее  в продажных СМИ.
Наши враги вкладываются в опасные для России идеологические проекты: «Геноцид черкесов», «Геноцид вайнахов», «Единый Кавказ», идеологическая экспансия ваххабизма и т.д. В настоящее время активно издаётся псевдонаучная литература, проводятся конференции и «круглые столы», на которых эти опасные идеологемы излагаются в доступной для понимания молодёжи форме.

Многим нашим геополитическим противникам не даёт покоя, что Россия продолжает оказывать огромное влияние на  этот регион.

  Северный Кавказ находится в зоне стратегических интересов крупнейших региональных и нерегиональных держав, имеющих «исторические корни» своей геополитической ненависти к России. Нам многие хотят отомстить за Кавказ, за то, что в XIX веке мы сюда пришли и закрепились. То, что тогда не удалось Турции, Великобритании и ряду других держав, смогла сделать имперская Россия.

Пытаются бить изнутри, создавая в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, а теперь уже в Ставропольском крае  ( и Ростове-на-Дону)  группы непримиримых. И для них неважно, кто они: ваххабиты, националисты, родноверы. Важно, чтобы они ненавидели Россию, государственную власть, считали наше государство ущербным и неспособным развиваться.

Проект во многом осуществляется через дискредитацию государствообразующего русского народа.

Силы, действующие с позиции США, хотят просто-напросто уничтожить потенциального конкурента , так как  очевиден постепенный разворот России  к идее возрождения великого государства с духовным стержнем

Число этнических мусульман, проживающих в России, по словам исламоведа Романа Силантьева , более-менее уточнено и составляет 14,5 млн. В то же время, по данным социологических опросов, ислам в России исповедуют всего лишь 7-9 млн. человек.       За последние 15 лет в ислам перешло не более трех тысяч русских. При этом, среди этнических мусульман за тот же период православие приняли около 2 млн. человек.

 

Патриарх Кирилл сказал: «Кавказ — один из богатейших регионов мира. Он богат не только природными ресурсами и деловыми возможностями, но и культурой и традициями. Есть много сил, которые хотят присвоить это богатство, растащить его по карманам в личных интересах или ради семейной выгоды. Но приумножить его, сделать достоянием миллионов людей может только дружба между русскими и всеми народами республик Кавказа.»

 

Интернет –портал  Кавказский узел , спонсируется обществом «Мемориал», которое спонсирует «Фонд Сороса» и «Фонд Стефана Батория» — организации , участвующие в подготовки цветных революций.

Сеть аналитических центров по Кавказу – цель – отделение Кавказа от России.

Создаются фонды, проводятся конференции , выступают «эксперты» и «ученые» с антирусскими выступлениями. Навязывают мнение о том, что «Россия – тюрьма народов»

1 августа 2014 года исполняется 100 лет со дня начала Первой Мировой войны.

Помимо казаков, в армию были призваны и горцы Северного Кавказа. Они воевали в составе Туземной (Дикой) дивизии. Командиром этого прославленного соединения, не знавшего поражений, был брат императора Михаил Николаевич. Казаки его очень любили. Дикая дивизия – это уникальное соединение численностью около семи тысяч человек, в которой бок о бок сражались представители всех народов Северного Кавказа.

И этот подвиг, да и вся война, были незаслуженно забыты. Кстати, единственный памятник горцам Дикой дивизии установлен в столице Ингушетии – Магасе. В августе нынешнего года планируется открыть памятник героям Первой Мировой войны 1914-1918 годов в Москве.

Отрадно, что памятник казакам и горцам – героям Первой Мировой войны – в ближайшем будущем появится и в Краснодаре. Это будет не только проявлением памяти и гордости за тех, кто до нас жил, Родину любил, ей верно служил. Это будет серьезным вкладом в дело сохранения и утверждения межнационального мира и согласия не только на Кубани, но и на всем Северном Кавказе

Во время Первой Мировой войны несколько всадников Дикой дивизии, будучи тяжелоранеными, попали в плен к немцам. И те построили для них походную мечеть в знак уважения к храбрым воинам Кавказа. Немцы сказали, что знают, как тяжело и нелегко горцам жить в России под гнетом русского царя. Горцы помолились в мечети, а затем молвили: «Мы благодарим вас за уважение к нашей вере. И в знак признательности хотим исполнить вам песню, которую у нас в дивизии любят. Немцы согласились. И горцы спели «Боже, царя храни» – русский гимн. Это ли не показательный момент? Это ли не общее прошлое, скрепленное кровью?

 Взято с сайта:  http://roskazak.ru/vladimir-gromov-u-kazakov-i-gorcev-obshaya-istoriya-skreplennaya-kroviju/

 

Госдеп США тратит миллионы долларов на  – родноверов, ваххабитов и прочие  деструктивные группировки в России. От них страдает  в первую очередь многонациональный народ Кавказа.

Существует миф о том, что Россия воевала с Кавказом, Россия воевала за Кавказ!  Национализм реально не способен к сплочению русских людей на защиту наших интересов и ценностей. В русских людях очень развито чувство имперского сознания. Мы могли соединять разные народы не уничтожая их, наоборот, создавали условия для их всестороннего развития и защищали от внешней агрессии. И в этом наша великая честь.

Но, принимая у себя по заповеди Божьей беженцев или мигрантов, защищая их и создавая им условия для жизни, мы не должны позволять нарушать законы. Христианин может и должен уметь себя защищать. Если власть игнорирует наши требования, необходимо на базе приходов создавать инициативные группы, которые от лица всего православного сообщества должны апеллировать к власти, понуждая ее реагировать на те или иные негативные явления, например проповедь любого экстремизма.  Наша беда в том, что сейчас православные христиане страшно разобщены  и равнодушны из-за маловерия и благодаря проповеди в СМИ толерантности к любому злу.

Хочется обратиться к братьям и сестрам по вере, не забывайте, что Кавказ — это Россия, что там живут дружеские и братские нам народы, и там много православных. Нам нужно очень дружно жить и бережно относиться друг к другу.   Хватит кормить Запад ненавистью к Кавказу!

.Протоиерей Николай Бандурин- настоятель храма Св. Марии Магдалины с. А-Мелентьево (При  написании статьи использовалась подборка из высказываний на тему национализма священника Даниила Сысоева)

 

                                         

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.