Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Календарь
Архивы

Центральный Банк РФ полностью подконтролен российским органам государственной власти.

Центральный банк (Банк России) — это юридическое лицо. Имущество и активы Центрального банка находятся в федеральной собственности. Это означает, что гигабайты бреда о том, что все активы Банка России принадлежат мировому масонству (рептилоидам и другим инопланетянам) несостоятельны. Международные (золотовалютные) резервы ЦБ принадлежат России.

При этом место их нахождения действительно находится за рубежом, потому что это иностранная валюта или иностранные ценные бумаги. По ним главный хранитель старшего уровня всегда какой-то иностранный банк (по другому не бывает). У ЦБ открыт в нём корреспондентский счёт, на котором и учитываются эти активы.

Дорогой читатель, если у тебя долларовый депозит в Сбербанке, то здесь картина та же самая: страна расположения твоих денег — США, потому что у Сбера корреспондентский счёт в долларах открыт в американском банке. Но право собственности, естественно, у тебя.

Если какой-то иностранец владеет российскими рублями в безналичной форме (или российскими гособлигациями — ОФЗ), то страна их расположения — Россия, даже если они лежат на его счету во французском банке. Так устроена мировая финансовая система.

Вышеприведённая таблица по сути говорит о том, какими валютами и гособлигациями каких стран владеет Центробанк России. Право собственности на эти активы у него. Физическое золото хранится в России в виде слитков.

Читаем дальше Закон «О Центральном банке». Кому подотчётен ЦБ и кто назначает его руководство?

-Главу ЦБ назначает Государственная Дума по представлению Президента;

-Банк России подотчётен Государственной Думе Российской Федерации;

-Государственная Дума назначает на должность членов Совета директоров Банка России;

— Банк России ежегодно не позднее 15 мая года, следующего за отчетным, представляет в Государственную Думу годовой отчет Банка России. Государственная Дума рассматривает годовой отчёт Банка России и принимает по нему решение;

— Финансово-хозяйственную деятельность ЦБ проверяет Счётная палата РФ;

-Государственная Дума проводит парламентские слушания о деятельности Банка России;

-Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя Банка России более трех сроков подряд.

Думаю, что вопрос о том, кому подчиняется ЦБ, можно закрыть. Он полностью подконтролен российским органам государственной власти.

Теперь по поводу отношений России и МВФ
1. С 2000 г. Россия ни разу не обращалась за кредитами МВФ.
2. В январе 2005 г. Россия полностью погасила свой долг перед МВФ.
3. Россия — член МВФ. В рамках своего голосующего пакета 2,4% принимает решение, каким странам давать кредиты. МВФ никак не влияет на экономическую политику России и не имеет рычагов давления. Наоборот, Россия в рамках своего пакета 2,4% имеет рычаги влияния внутри МВФ. Для сравнения, доля США — 17%, Германии — 6%, Японии — 6%.
4. Банк России (ЦБ) является депозитарием рублёвых средств Международного Валютного Фонда. Это означает, что деньги МВФ, являющиеся рублями, хранятся в России. Их учитывает наш Центробанк.

Многие думают, что все активы российского Центробанка заграбастал МВФ. А оказывается совсем наоборот: рублёвые активы МВФ хранятся в России.

Вся статья здесь https://smart-lab.ru/blog/593124.php

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.