«Движение веры». Чем опасны неопятидесятники.
НЕОПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКИЕ экстремистские секты развалили Украину и распространились в России.
«Слово Жизни», «Церковь «Новое поколение»», «Церковь Завета», «Живая вода», «Живая вера», «Церковь на камне», «Новая жизнь», «Роса», «Благодать», «Дом горшечника», «Церковь Любви Христа», различные «церкви полного Евангелия» и пр. (полный список по следующей ссылке https://antno.livejournal.com/406241.html ) и список их злодеяний https://iriney.ru/psevdobiblejskie/neopyatidesyatniki/arxiv-soobshhenij-o-neopyatidesyatnikax/
Неопятидесятнические деструктивные секты,
используют в своей деятельности методы, противоречащие принципам свободы личности и очень опасны. Полный контроль всех сфер деятельности адепта, методы психического давления, угрозы, шантаж, тряски в конвульсиях на «молитве», катание по полу в индуцированной истерике, тарабарщина -говорение на языках т.н. «глоссолалии»- речевой автоматизм в психиатрии и прочее беснование.
Среди ущерба, который деструктивная секта может причинить семье адепта, можно выделить: резкие ухудшения психического здоровья членов семьи адепта из-за его разрыва с нею, а так же печальные последствия психологического насилия, которым подвергались члены семьи адепта по религиозным мотивам, особенно это будет выражено у детей.
Так же существует риск социального сиротства — дети, брошенные родителями, вступившими в организацию. Сектанты как правило воспитывают своих детей в духе религиозного фанатизма. Дети участвуют в сборищах, соблюдают сектантские обряды, что пагубно влияет на физическое и психическое развитие детей, приводит к ограничению их кругозора, задержке в развитии интеллекта и патологичному формированию личности. Такие, по мнению ряда психоаналитиков, дети резко отстают от своих сверстников в физическом и психическом развитии. Так же у них обнаруживается эмоциональная неустойчивость (замкнутость, плаксивость, пугливость), узкий кругозор, примитивность суждений.
В данных «церквях» грубо нарушаются права личности. Убийства, покушения на половую неприкосновенность несовершеннолетних и иные тяжкие преступления, которые время от времени происходят в неопятидесятнических собраниях, – не исключение, а закономерный результат их чудовищно извращенной системы веры, приводящей не только к духовным нарушениям, но и к полной зависимости адептов от пастора и, зачастую, к абсолютному порабощению и жестокой эксплуатации рядовых членов неопятидесятнических движений и «церквей».
Судебные процессы, в последнее время происходящие в нашей стране, на которых неопятидесятники обвиняются в административных нарушениях и уголовных преступлениях, и нескончаемый поток пострадавших от неопятидесятничества, обращающихся в том числе в наш Центр, полностью подтверждают нашу точку зрения.
Взято в сокращении из сайта Правозащитного Аналитического Центра, который является членом Российской ассоциации центров изучения религии и сект (РАЦИРС) и Юридического комитета защиты прав и достоинства личности под руководством профессора Дворкина Александра Леонидовича.






- “Ассамблея мира”
- “Благодать” ( The Grace )
- “Дерево Жизни”
- “Жатва мира” (Ассоциация христиан веры евангельской “Глобальная стратегия“”
- “Живая вера”
- “Живая Церковь Бога”
- “Живое Слово”
- “Иисус Господь”
- “Источник Жизни”
- “Любовь Христа”
- “Международная церковь четырехугольного (четырехстороннего) Евангелия”
- “Международная Организация Церковного Роста”
- “Мессианские евреи» и ряд групп движения “Евреи за Иисуса”
- “Новая Жизнь”
- “Посольство Божие”
- “Роса”
- “Свет Пробуждения”
- “Скиния Бранхема”
- “Скала Спасения”
- “Слово Жизни” (представлены в Саратове как “Епархия церквей христиан веры евангельской Саратовской области”),
- “Слово Истины”
- “Харизма”
- “Церковь Бога Живого”
- “Церковь Бога”
- “Церковь Завета”
- “Церковь Иисуса Христа”
- “Церковь Любви Христа”
- “Церковь на камне”
- Церковь “Новое поколение”
- “Церковь Назарянина”
- “Церковь Победы”
- “Церкви полного Евангелия”
- “Церковь прославления”
- «Церковь христиан веры евангельской “Краеугольный камень”»
- “Часовня на Голгофе”
- “N-ский христианский центр” (по названию город
Страшные истории-были о бесновании после посещения бабок, и американских харизматических сект на Украине и в России.
В храм к отцу Евгению две незнакомые женщины привели мужчину. Он был в совершенно разбитом, нездоровом состоянии. Мать и сестра (а это была мама и ее дети) объяснили батюшке, что его только что выписали из психоневрологического отделения больницы.
– Обращайтесь в церковь, – сказали врачи, – это их «профиль». Мы вам помочь не сможем.
Мужчина рассказал, что у него на плечах сидят два каких-то «странных товарища» и, не смолкая, беседуют между собой
– Это уже было хорошо, – говорил мне батюшка. – Потому что иногда я сталкивался с тем, что в непонятных случаях медики отправляли человека к какой-нибудь бабке… В процессе разговора мужчина рассказал, что у него на плечах сидят два каких-то «странных товарища» и, не смолкая, беседуют между собой. Из-за них он сходит с ума, не может ни есть, ни спать, ни отдыхать. В итоге случаются срывы, и он попадает в больницу.
Когда же, выписавшись после лечения, человек этот шел в храм, два «товарища», по его собственным словам, так же невидимо сидя на его плечах, обсуждали происходящее:
– Смотри, куда нас ведут! – говорил один. – Капец! Сейчас нас выгонят!
– Не, сегодня не выгонят, не бойся, – отвечал ему другой. – Не смогут!
Ну и так далее…
Так что больница и правда не особо помогала.
«Ты знаешь Библию лучше нас всех!»
Отец Евгений начал расспрашивать мужчину о его жизни. Выяснилось, что тот долго и упорно искал себя в духовном плане. Но вместо того, чтобы идти в храм, посещал то каких-то бабок, то магов, то разные «духовные» движения, которых в том городке было с избытком. На любой оккультистский вкус.
В итоге он остановил свой выбор на менее радикальном и очень популярном в тех местах учении типа Билли Грэма. Но не именно он.
– Вообще, конечно, удивительно, что простым, практически сельским украинцам так «зашли» разные американские религиозные деятели, – говорил мне отец Евгений, – но что было, то было…
По телевидению постоянно транслировали их выступления и оставляли обратный адрес для связи: «Присоединяйтесь к нам, и мы вышлем вам Библию».
– Человек посмотрел программу, написал письмо, получил Библию и стал ее изучать, – рассказывал отец Евгений. – Со временем он вовлек в этот процесс своих знакомых, друзей и родственников. И вокруг него сформировался библейский кружок. В конце концов все эти люди ему сказали: «Слушай! Ты знаешь Библию лучше нас всех, цитируешь и все раскладываешь по полочкам. Давай ты будешь у нас пастором!» Ну и избрали его пастором.
Стал этот мужчина руководить их «служениями». И чем дальше шло дело, тем больше все поражались, насколько он хорошо понимал слово Божие, сколько цитат умещалось в его голове, сколько всего он знал и как хорошо объяснял…
– Так они его и хвалили: «Ты такой молодец! Такой молодец!» – пока не случилась беда, – говорил отец Евгений.
«Сам захотел стать церковью»
В тот день мужчина находился дома и по обыкновению изучал Библию. И ему вдруг явился Христос – в сияющем свете, блистающих одеждах и так далее, прямо как в житиях.
Тело сотрясалось, картинка с благодушным сияющим Христом рассыпалась на глазах, и он услышал страшный хохот: «Ха-ха-ха, я – сатана!»
– Ты – один из лучших моих учеников! – раздался голос. – Ты лучше всех, кого я знаю, выучил слово Божие. Но этого все равно недостаточно. Чтобы была полнота, нужно, чтобы ты соединился со мной. Согласен ли ты, чтобы я вошел в тебя?
– Я согласен, – радостно ответил мужчина. – Конечно же, я согласен!
После этих слов в него как будто бы ударила молния. Тело сотрясалось, картинка с благодушным сияющим Христом рассыпалась на глазах, и он услышал страшный хохот:
– Ха-ха-ха, я – сатана!
И тут же на плечах у него невидимо появились два разговаривающих черта.
Батюшка ничего не додумал. Это ему рассказал сам мужчина.
Сестра же и мать говорили, что он начал крушить мебель в комнате, бить окна. Пришлось вызвать скорую помощь и полицию. Точнее – милицию. Она тогда еще была.
На него надели смирительную рубашку, обкололи успокоительным, лечили, как могли. Но в итоге, так и не справившись с «товарищами», которые появились на плечах у мужчины, отправили его в церковь.
– Но вся беда в том, что они пришли ко мне как за «таблеткой», – рассказывал священник. – Им в больнице сказали – они послушались. «Батюшка, сделайте быстренько что-нибудь!» Но когда я им начал говорить о покаянии, о воцерковлении, они отмахнулись: «Нет-нет, этого не надо. Он же и так знает Библию! Он сам – пастор! Нужно просто, чтобы эти двое с плеч ушли и физически легче стало. Всё!» А то, что это прелесть (а это была именно она), они слышать не хотели. Враг его прельстил, рассказав о каких-то его духовных дарованиях. И на самом деле сказал ему почти правду – нужно соединиться со Христом. А ложь была в том, что соединяются Ним не так. Это делается в Церкви, в таинствах. Вне Церкви нет спасения! И врата ада не одолеют ее! А человек этот сам стал считать себя «церковью». Сам изучил, сам что-то написал, сам стал распространять книги. Организовал секту и стал ее главой. И тут «христос»: «Ты – лучший! Ты – супер!» Так и вошел в него. Только не Христос, а лукавый. И еще двух бесов на плечи ему посадил. От бесов этих мужчина и его семья избавиться и хотели. А вот от власти и «богоизбранности» – нет! Так и ушли и больше не приходили. Но это точно как по святым отцам… Читал я, сомневался, и вот своими глазами увидел. Показал Господь…
Одна рука другой перекреститься не дает
А вскоре произошла еще одна история. «Для закрепления», как считает отец Евгений.
Позвали его освятить квартиру. Обычные, «среднестатистические люди»: муж, жена, дети, бабушка…
– Совершаем последование, – рассказывал батюшка. – И тут за своей спиной я вдруг слышу грохот, испуганные возгласы, какую-то возню. Поворачиваюсь – у всех квадратные глаза. И не хватает одного человека – главы этой семьи…
Во время чтения Евангелия мужчина в панике выскочил из помещения. Домочадцы во главе с отцом Евгением отправились на его поиски, и выяснилось, что он забаррикадировался в другой комнате, задвинув дверь большим креслом.
– Все стали переживать – в чем дело? – вспоминал священник. – Я даже испугался – а не сиганет ли он из окна или что-то другое непоправимое сделает. Стал штурмовать эту дверь, ворвался и увидел, что человек этот забился в щель между шкафом и стеной… И оттуда он смотрел на меня такими испуганными глазами. Как какой-то загнанный зверь. Я начал его крестить, читать молитву. А он плакал и так же испуганно смотрел: «Батюшка, что со мной? Что происходит?». Я ему говорю: «Крестись!» – «Я не могу!». Я смотрю – он левой рукой сжал правую и сам себе не дает сделать крестного знамения. Так сжал, что тут костяшки побелели, а там – как жгутом перетянуло. И рыдает: «Я не могу ничего сделать!» Святой водой его полил, отпустило. Оказалось – все эти походы по бабкам.
Во время чтения Евангелия мужчина в панике выскочил из помещения и забаррикадировался в другой комнате
Отец Евгений попытался рассказать мужчине – что, отчего и почему происходит. Что нужно идти в храм, исповедоваться, причащаться, бороться с этой нечистью и с собой тоже. Иначе последствия могут быть печальными. Но на его памяти эти люди так в храме и не появились. И о дальнейшей судьбе мужчины ему ничего не известно. Хотя столько лет прошло. Может, уже и пришли они к Богу. Или идут.
– И страшно мне тогда стало, – признавался он. – Какой же может быть бесовская власть над человеком. Что хочет он перекреститься, а одна рука другой не дает этого сделать. И сам он себе уже не хозяин.
«Непреодолимая сила толкает меня»
– Был еще случай, когда испуганная женщина прибежала в храм – тоже после всяких походов по оккультистам, – рассказывал отец Евгений.
Незадолго до этого дома она вдруг пошла делать то, чего сама не хотела и никогда не думала – накладывать на себя руки. Взяла молоток, гвоздь, чтобы прибить его, намотать веревочку и придушить себя.
– Иду, делаю, – говорила женщина. – Сама этого делать не хочу, плачу. Но какая-то непреодолимая сила толкает меня. Когда начала гвоздь вбивать, попала молотком по пальцу. И сразу пришла в себя. И вот к вам в храм прибежала…
Батюшка стал с ней разговаривать и выяснилось, что и у нее «в анамнезе» были обращения к разным бабкам.
– Когда я начал ей рассказывать про исповедь, про причастие, она вдруг стала такие движения делать – как кобра. И зашипела. Потом, слава Богу, постепенно начала воцерковляться.
…Здесь лично мне вспоминается история, которая к отцу Евгению отношения не имеет. Случилась она с моей подругой. В юности она попала в какую-то секту харизматов в Москве. Ходила туда по воскресеньям. И вот однажды, как раз к выходным, она заболела, слегла с высокой температурой и не могла даже встать с кровати.
– И вот подходит время «служения», я вдруг встаю как робот, начинаю собираться, чтобы туда идти. Понимаю, что не нужно, я болею. И меня как будто кто-то тянет. Мама силой оставила меня дома. Тогда я и поняла, что пора тикать оттуда…
– Но, знаешь, не всегда все так однозначно, – сказал вдруг отец Евгений. – Что, если у человека беснование или что-то такое – он сам виноват, по бабкам бегал. Кто-то, правда, бегал. Но ты ведь помнишь бабушку Любу?
Бабу Любу я помню, да. Старушка – Божий одуванчик. Каждую службу в храме – молилась, исповедовалась, причащалась. Но во время чтения Евангелия она вдруг взвизгивала и падала без сознания. Потом батюшки читали над ней молитву: «Да воскреснет Бог», и она приходила в себя. И так каждый раз из года в год.
– У нее это с детства было, – говорил батюшка. – Почему – никто не знает. Очень добрый человек. Со смирением несла этот свой крест. Всегда жила бедно, но всем помогала. Даже мне. Где-то в городе встретит – всегда что-то в руку даст. Неудобно брать, но и отказаться нельзя, потому что человек делал это от чистого сердца. Так что мы рассуждаем, но только Бог до конца знает – что, почему и зачем происходит.
Вот такие истории рассказал мне отец Евгений.
6 сентября 2023 г.
Житие святого преподобного Моисея -свидетельство Божьего милосердия и образец человеческого покаяния.
10 сентября-день памяти Преподобного Моисея Черного, Эфиопского или Мурина.
Житие святого преподобного Моисея -свидетельство беспредельного милосердия, долготерпения и любви Божьей и образец искреннего покаяния человека, поддерживаемого благодатью Христа.
Святой жил в IV веке в Египте. Он был эфиоп, лицом был черен и поэтому назван «мурин». В молодости он был рабом знатного человека, но после того как совершил убийство, господин прогнал его, и он пристал к шайке разбойников. За суровый нрав и большую физическую силу его выбрали главарем. Моисей вместе с шайкой совершил много злодеяний — убийств, грабежей, так что все боялись даже его имени. Несколько лет пробыл в такой греховной жизни разбойник Моисей, но по великой милости Божией раскаялся, оставил шайку разбойников и ушел в одну из пустынных обителей. Здесь он долго плакал, прося принять его в число братии. Монахи не поверили его искреннему покаянию, но бывший разбойник до тех пор умолял не отгонять его, пока братия не приняла его. В монастыре преподобный Моисей находился в полном послушании у игумена и братии, он проливал много слез, оплакивая свою греховную жизнь. Через некоторое время преподобный Моисей ушел в уединенную келлию, где проводил в молитве и строжайшем посте суровую жизнь. Однажды на келлию преподобного Моисея напали 4 разбойника из его бывшей шайки, но он, не утративший огромной физической силы, связал их всех и, подняв на плечи, принес в монастырь, спрашивая у старцев, как поступить с пленниками. Старцы велели отпустить их. Разбойники, узнав, что попали к своему бывшему предводителю, а он их пощадил, последовали его примеру, покаялись и стали монахами. Когда остальные разбойники услышали о покаянии преподобного Моисея, то оставили разбой и стали усердными иноками.
Преподобный Моисей не скоро освободился от страстей. Он часто приходил к игумену монастыря авве Исидору, прося совета, как избавиться от блудной страсти. Опытный в духовной брани старец учил его никогда не пресыщаться пищей, пребывать впроголодь, соблюдая строжайшее воздержание. Страсть не оставляла преподобного Моисея в сонных видениях. Тогда авва Исидор научил его всенощным бдениям. Преподобный простаивал все ночи на молитве, не преклоняя колен, чтобы не заснуть. От длительной борьбы преподобный Моисей пришел в уныние и, когда у него возник помысл оставить пустынную келлию, авва Исидор подкрепил дух ученика. Он показал ему в видении много демонов на западе, готовящихся к борьбе, а на востоке еще большее количество святых Ангелов, также приготовлявшихся к битве. Авва Исидор обнадежил преподобного Моисея, что сила Ангелов превосходит силу бесов, а долгая борьба со страстями нужна ему, чтобы совершенно очиститься от прежних грехов.
Преподобный Моисей предпринял новый подвиг. Обходя по ночам пустынные келлии, он приносил каждому брату воду из колодца. Особенно он старался для старцев, которые жили далеко от колодца и были не в силах принести себе воды. Однажды, наклонясь над колодцем, преподобный Моисей почувствовал сильный удар в спину и замертво упал у колодца, пролежав в таком положении до рассвета. Так бесы мстили преподобному за победу над ними. Утром братия принесла его в келлию, и он пролежал целый год в расслаблении. Поправившись, преподобный с твердой решимостью исповедал игумену, что он будет продолжать подвизаться, Но Господь Сам положил предел этой многолетней борьбе: авва Исидор благословил ученика и сказал ему, что блудная страсть уже оставила его. Старец велел ему причаститься Святых Таин и с миром идти в свою келлию. С тех пор преподобный Моисей получил от Господа власть над бесами.
Слава о его подвигах распространилась среди иноков и за пределами пустыни. Правитель страны захотел увидеть святого. Узнав об этом, преподобный Моисей решил скрыться от посетителей и ушел из своей келлии. По дороге он встретил слуг правителя, которые спросили его, как пройти к келлии пустынника Моисея. Преподобный ответил им: «Не стоит ходить к этому лживому, недостойному монаху». Слуги возвратились в монастырь, где их ждал правитель, и передали ему слова повстречавшегося старца. Братия, по описанию наружности старца, единодушно признали в нем самого преподобного Моисея.
Проведя много лет в иноческих подвигах, преподобный Моисей был рукоположен во диакона. Епископ облек его в белую одежду и сказал: «Авва Моисей ныне весь бел». Святой ответил: «Владыко, что делает чистым — внешнее или внутреннее?» По смирению преподобный считал себя внутренне недостойным принять сан диакона. Однажды епископ решил испытать его и велел клирикам гнать диакона из алтаря, ругая его недостойным мурином. С полным смирением преподобный принимал бесчестие. Испытав его, епископ посвятил преподобного во пресвитера. В этом сане преподобный Моисей подвизался 15 лет и собрал вокруг себя 75 учеников.
Когда преподобному исполнилось 75 лет, он предупредил своих иноков, что вскоре на скит нападут разбойники и умертвят всех насельников. Святой благословил иноков уйти заблаговременно, чтобы избежать насильственной смерти. Ученики стали просить преподобного уйти вместе с ними, но он ответил: «Я уже много лет ожидаю времени, когда на мне исполнится слово Владыки моего, Господа Иисуса Христа, сказавшего: «Вси, приимшии нож, ножом погибнут» (Мф. 26, 52). Тогда с преподобным остались 7 братьев, из которых один, при приближении разбойников, спрятался неподалеку. Разбойники убили преподобного Моисея и оставшихся с ним шесть иноков. Кончина их последовала около 400 года.


Свежие комментарии