Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Календарь

Архивы

Архив за день: 23.10.2022

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ О НЕОБХОДИМОСТИ МОЛИТВЫ ЗА ПРЕЗИДЕНТА, ВЛАСТИ И ВОИНСТВА РОССИИ.

Цитаты из патриаршей проповеди после Литургии в Благовещенском соборе Дивеевского монастыря 23 октября 2022

«Именно сегодня Отечество наше проходит через испытания, которые связаны с обращением в сторону России злых взглядов, злых помыслов, злой воли. Некоторые считают, что настало время, когда можно покончить с Россией. Почему? А потому что Россия — это альтернативный взгляд на мир, на Бога, на человека. Он не укладывается в рамки той запрограммированной системы, которая исключает Бога из жизни людей, и потому Россия для многих как бельмо в глазу. То, что сегодня происходит, — это не просто очередная военная кампания. Создается впечатление, что многим захотелось стереть с лица земли Русь православную. Но да не будет так! И потому сегодня наша особая молитва — за власти наши, за воинство наше, за Президента нашего, за всех тех, от кого действительно зависит исход той битвы, в которую мы не по воле своей вступили.

И ведь с нами — святые земли Русской и святой милостивый смиренный старец преподобный Серафим! Сегодня он тоже с нами, сегодня он тоже с Россией, потому что он оттуда, из Царства Небесного, с той точки, перед которой открыты горизонты вечности, видит и знает, что происходит с Отечеством нашим. А потому и к нему должна быть сегодня горячей молитва, чтобы своим предстательством ко Господу он даровал победу воинству нашему там, где идут военные действия, чтобы он умиротворил и умирил людей, чтобы прекратилась всякая междоусобная брань на земле исторической Руси и всякое нашествие иноплеменных.

«Если человек стяжает для себя и только для себя — это грех, и Господь порицает такое стяжание. Если же люди от себя дают другим, разделяют с ними свои ресурсы, свои возможности, то этой жертвой часто искупаются грехи. Как нередко бывает, люди деловые, занятые, в храм не могут ходить достаточно часто и регулярно, но, принося свои жертвы и прося у Господа прощения, они получают это прощение, потому что от сердца жертвуют Господу, в том числе на украшение Божиих храмов.»

СОВРЕМЕННЫЕ ЧУДЕСА СВЯТОГО СТАРЦА ПАВЛА ТАГАНРОГСКОГО И ДРУГИХ СВЯТЫХ

Исцеление от онкологии, бесплодия и переломов — об этих и других чудесах расскажут несколько паломников, посетивших келью святого Павла Таганрогского.

«Я был в шаге от смерти»- протоиерей Леонид Калинин о нескольких чудесных спасениях в жизни и о том, как из архитектора он стал священником.

5 лет бесплодия. Марина Крылова уже почти отчаялись, но однажды в храме она услышала чей-то голос: “Езжай в Дивеево и молись”.
Об этом и многом другом мы поговорим сегодня в программе «Простые чудеса».