Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Календарь

Архивы

Архив за день: 25.11.2017

24 ноября настоятель Магдалининского храма с. Андреево-Мелентьево провел беседу с родителями учеников Носовской школы о православном воспитании.

P140001624 ноября, по приглашению директора Носовской школы Пономарева Василия Васильевича, на родительском собрании, посвященном подростковому суициду, в Носовской школе настоятель Магдалининского храма протоиерей Николай Бандурин провел беседу с родителями о первопричинах самоубийства, с точки зрения Божественного Откровения. Он говорил о том, что жизнь бесценный Божий дар, который человек принимает из рук самого Господа для нравственного и духовного совершенствования, о том, что такое грех, как он развивается в душе человека, и для чего даны заповеди Божии, пригласил родителей в храм вместе с детьми на Богослужение.

Учитель воскресной школы Бандурина Любовь подготовила доклад с презентацией на тему «Православное воспитание. Жизнь во Христе», из которого родители узнали о том, что Библия учит нас тому, что земная жизнь дана нам для нравственного преуспевания и критерий, которым мы руководствуемся в жизни и по которому сверяем свои поступки- Евангелие. Рассказал о том, что в Евангелии Господом Иисусом Христом сказано, что из сердца исходят и злые, и добрые помышления ( Мф. 15,19) Нужно позаботиться о том, чтобы с детства приучить ребенка хранить свое сердце в чистоте от скверны греховной. Поэтому самоограничение, самовоспитание —необходимы, а также контроль родителей за содержанием того, что смотрит ребенок по телевизору и в какие игры играет компьютере. Ребенку нужно помочь научиться бороться со злыми мыслями с помощью Божьей, обращаясь к Богу в молитве.

Учитель рассказала о необходимости для детей и родителей посещения Богослужений, что смысл хождения в Церковь – получение благодатной силы Божьей через Таинство Причащения, как велел Сам Бог с целью изменение ума, воли и чувств, т. е. позволение Богу действовать в глубинах нашего сердца. О том, что силы душевные и любовь черпать нужно у Бога для того, чтобы с терпением проходить поприще воспитания своих детей.